Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Более 21 млрд рублей Металлоинвест направит на реализацию Экологической программы

Более 21 млрд рублей Металлоинвест направит на реализацию Экологической программы
Фото пресс-служба Металлоинвест
Она предусматривает инвестиции в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с «прямым» экологическим эффектом на всех производственных площадках Компании до 2025 года

Большую часть бюджета – 70% – составит приоритетный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха. Экологическая программа также предусматривает проекты «Зеленая металлургия/внедрение и достижение НДТ», «Чистая вода», «Ноль отходов», «Чистая земля», «Биоразнообразие и ООПТ», «Экологический мониторинг», «Снижение выбросов парниковых газов», «Рециклинг/эффективное использование ресурсов», «Развитие функции НИОКР по снижению воздействия на окружающую среду», «Улучшение экологической обстановки в регионах присутствия», «Экологическая культура, просвещение, обучение персонала», «Экологический менеджмент».

По словам гендиректора УК «Металлоинвест» Андрея Варичева, ответственное отношение к вопросам охраны окружающей среды является одним из ключевых приоритетов Компании:

«Это неотъемлемая часть нашей бизнес-стратегии, основанной на принципах устойчивого развития. Ежегодно мы инвестируем миллиарды рублей во внедрение наилучших доступных технологий. Экологическая программа позволяет нам выстроить системную долгосрочную работу в этой сфере. Наша цель – минимизировать воздействие на окружающую среду, обеспечить эффективное использование природных ресурсов, быть в числе лидеров по экологической эффективности производственных процессов в мировой металлургии».

Согласно целям Экопрограммы к 2025 году выбросы в атмосферный воздух должны уменьшиться на 7%, Михайловский ГОК и ОЭМК полностью перейдут на замкнутую систему оборотного водоснабжения, что исключит сбросы сточных вод в водные объекты, а Лебединский ГОК переведет на эту систему 50% мощностей, что снизит сбросы сточных вод вполовину. За пять лет технологические отходы и материалы Лебединского и Михайловского ГОКа должны достичь 100%-ной переработки (без учета вскрыши и хвостов Лебединского и Михайловского ГОКов). Также программой предусмотрено снижение на 33% объемов образования вскрыши на Лебединском и Михайловском ГОКах в результате строительства конвейерных комплексов и снижение на 1 млн тонн выбросов парниковых газов у потребителей ЖРС Металлоинвеста.

В рамках программы планируется: модернизация газоочистного оборудования на фабрике окомкования Лебединского ГОКа; техперевооружение газоочистки сушильных барабанов дробильно-сортировочной фабрики Михайловского ГОКа; реконструкция и сооружение газоочистного оборудования на Уральской Стали; модернизация и развитие систем оборотного водоснабжения на Лебединском, Михайловском ГОКах и ОЭМК; строительство дополнительных очистных сооружений на Лебединском ГОКе и другие проекты.

Важные элементы программы – снижение углеродоемкости продукции, повышение эффективности пыле- и газоочистных установок, сохранение биоразнообразия, рекультивация земель, усиление контроля качества окружающей среды (создание систем автоматического контроля выбросов и сбросов, стационарных и передвижных лабораторий экологического мониторинга).

Компания продолжит комплексное развитие экологических проектов в городах присутствия (субботники, высадка деревьев/кустарников, раздельный сбор отходов и другие), а также мероприятия по развитию экологической культуры и обучению персонала, повышению эффективности системы управления в области охраны окружающей среды.

Целевые показатели программы будут уточнены по итогам независимого экологического аудита в 2020 году.

Яндекс.Метрика