Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Чистая прибыль Металлоинвеста в 2019 году выросла более чем на 5% и составила 1 731 млн долларов

Чистая прибыль Металлоинвеста в 2019 году выросла более чем на 5% и составила 1 731 млн долларов
Фото пресс-служба Металлоинвест
Компания объявила финансовые результаты по МСФО за 2019 год

Металлоинвест, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сегодня объявляет аудированные финансовые результаты по МСФО за 2019 г. Их прокомментировал генеральный директор Управляющей компании «Металлоинвест» Андрей Варичев:

«В 2019 году сложилась необычная конъюнктура рынка и соотношение мировых цен на железную руду и сталь. Бизнес-модель Металлоинвеста, основанная на продукции с высокой добавленной стоимостью, доказывает свою устойчивость. Компания показала достойные финансовые результаты, несмотря на внешние вызовы. Мы также продолжили работу по ключевым направлениям стратегического развития – модернизации производственных мощностей, улучшению качества продукции, повышению клиентоориентированности, внедрению цифровых технологий, обеспечению охраны труда и промышленной безопасности, снижению воздействия на окружающую среду».

Алексей Воронов, Директор по финансам Управляющей компании «Металлоинвест», добавил:

«По итогам 2019 года EBITDA компании составила 2,5 млрд долларов, рентабельность сохранилась на высоком уровне – 36%. Масштабная программа по оптимизации кредитного портфеля, реализованная в прошлом году, позволила существенным образом сократить процентные расходы по обслуживанию долга. Долговая нагрузка сохраняется на комфортном для компании уровне – показатель Чистый долг / EBITDA составил 1,49x на конец отчетного периода, доля краткосрочного долга в структуре заимствований – менее 2%».

Среди положительных финансовых и производственных результатов этого года необходимо отметить рост чистой финансовой прибыли на 5,1% – 1 731 млн долларов, рост производства окатышей на 1,5% – 28,1 млн тонн и горячебрикетированного железа на 0,5% – 7,9 млн тонн. Среди ключевых корпоративных событий — ввод в эксплуатацию 1-го этапа технологии тонкого грохочения Деррик на МГОКе, начало поставок окатышей премиального качества повышенной основности с МГОКа, начало строительства шаропрокатного стана, пуск участка термообработки горячекатаного проката (SBQ) и ввод в эксплуатацию после технического перевооружения МНЛЗ №3 на Оскольском электрометаллургическом комбинате. На Уральской Стали ввели в эксплуатацию две сталеплавильные печей по технологии FMF.

Что касается финансовое деятельности, были улучшены условия по ряду действующих кредитов, привлечены новые средства (рублевые облигации, синдицированные кредиты PXF в евро, банковские кредиты и др.) с целью оптимизации кредитного портфеля компании, была открыта кредитная линия «зеленого» финансирования в банке ING на сумму до 100 млн долларов. Также в минувшему году было подписано рамочное соглашения с 12 банками-партнерами для привлечения ECA-финансирования: был заключена первая сделка с банком MUFG на сумму 9,9 млн евро.

Яндекс.Метрика