Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Календарь событий

День подсчета птиц в Понгал ежегодно проводится с 14 по 17 января. Для чего же это делается?

День подсчета птиц в Понгал ежегодно проводится с 14 по 17 января. Для чего же это делается?
Фото gazeta.ru
Праздничная традиция ежегодного рождественского подсчета птиц в США, когда орнитологи начинают считать птиц в окрестностях.

Фото pinterest.ru

Энтузиасты наблюдения за птицами в Пудучерри надеются, что редко встречающийся сокол с красной шеей сохранит свою дату во время ежегодного подсчета птиц Понгал (PBC), который проводится с 14 по 17 января.

«Мы регулярно наблюдаем эту птицу в течение последних пяти лет. На этот раз мы надеемся увидеть гнездящуюся пару », — говорит Сурендхар Бубалан, учитель государственной школы в Пудучерри, который занимается наблюдением за птицами более восьми лет.PBC — это ежегодная программа мониторинга птиц, в рамках которой люди по всему Тамил Наду наблюдают за птицами в течение минимум 15 минут и загружают информацию о наблюдениях, списках и документации на онлайн-платформу (ebird). Мероприятие координируется Tamil Birders Network и Bird Count India. Шесть лет назад во время первого ежегодного КПБ Сурендхар и его команда впервые заметили соколов на озере Бахур, втором по величине озере в Пудучерри. «Мы зафиксировали гнездование птиц на деревьях Пальмиры. Сейчас здесь можно увидеть зимующих скоп », — говорит он.

Натуралисты говорят, что подсчет птиц — отличный способ поощрить новичков в птицеводстве. Окончательные данные предоставляют ценную информацию о распределении и численности птиц Тамил Наду. Он также охватывает множество сред обитания, включая прибрежные районы, холмистую местность, а также городские районы.

«Мы объединяем это с переписью азиатских водоплавающих птиц и посещаем как можно больше водно-болотных угодий, где мы также оцениваем состояние водно-болотных угодий и угрозу, с которой они сталкиваются в результате пластиковых отходов, посягательств, браконьерства и загрязнения. Мы регистрируем перелетных птиц, таких как горганеи, утки, северные лопаты, крестоносцы и крачки, а также местных птиц, таких как цапли и цапли. Мы также освещаем городских птиц, таких как домашние воробьи, домашние вороны и майны, направляющиеся к заболоченным местам », — добавляет Сурендхар.

Фото tayga.info

Яндекс.Метрика