Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Где снимали «Гарри Поттера»: путешествуем по волшебной Англии

Где снимали «Гарри Поттера»: путешествуем по волшебной Англии
Фото muz1.tv
Где находится платформа 9 ¾? Хогвартс – настоящий замок или нет? Что стало прототипом Косого переулка? Всеми этими вопросами хоть раз задавался каждый поттероман. Сегодня мы отправляемся по местам съемок знаменитых фильмов и смотрим, как на самом деле выглядят волшебные локации.

Платформа 9 ¾

discoveryplace.org

Начнем с вокзала, откуда волшебники отправлялись в мир магии. В реальности платформы 9 ¾, конечно, не существует, но сфотографироваться с табличкой и торчащей из стены тележкой можно на вокзале Кинг-Кросс. Кстати, именно здесь когда-то познакомились родители Джоан Роулинг, так что это место по-настоящему священно как для самой писательницы, так и для ее поклонников.

Косой переулок

ru.wikipedia.org

Прибываем в волшебный мир и отправляемся по магазинам. Даже в реальности место, где снимали Косой переулок, выглядит не менее сказочно. Это – крытый рынок Линденхолл, построенный еще в конце XIX века. К сожалению, паба «Дырявый котел» и лавки Олливандера там нет, но можно купить много других интересных вещей, пусть и магловских.

Хогвартс снаружи

topwar.ru

Вынуждены огорчить любителей архитектуры: замка, целиком повторяющего внешний облик Хогвартса, в Англии (и где-либо еще) нет. Зато есть замок Алник, который достроили до Хогвартса при помощи компьютерной графики. Находится он в графстве Нортумберленд и помимо «Гарри Поттера» служил декорациями многих других фильмов и сериалов. Сейчас туда можно попасть на экскурсию и даже записаться на бесплатный урок по квиддичу.

Хогвартс изнутри

destinazioneavventura.it

А вот свои интерьеры Хогвартсу предоставил Оксфордский университет. Там снимали столовую, библиотеку, больничное крыло и коридоры. Примечательно, что старинные интерьеры почти не пришлось переделывать для съемок – они прекрасно вписались в эстетику волшебной школы в своем натуральном виде. В том же самом виде их можно арендовать и сейчас – разве что портреты на стенах двигаться не будут.

…И место, где все это создавалось

wbstudiotour.co.uk

Ну и пока мы Англии, грех не зайти в лондонскую студию Warner Bros., где все это великолепие сводилось в серию фильмов. «Гарри Поттеру» здесь посвящен целый музей и развлекательный парк, посмотреть на которые приезжают поттероманы со всего мира. Среди огромного количества реквизита можно увидеть и настоящий Хогвартский замок во всех деталях – правда, только на макете.

Яндекс.Метрика