12 января – ИА SM.News. Первый признак индиго – их самодостаточность. Неважно в чем она выражается. Ребенок может просто любить одиночество или с ранних лет уже иметь какое-то своего хобби. Часто эти люди неугодны обществу. Они конфликтны, настаивают на своей правоте. А бывает, итак, – ребенок-эмпат. Его изматывает общение с людьми, потому что он очень хорошо чувствует чужую боль и пропускает ее через себя. Американский ченеллинг Ли Керолл выделил несколько видов детей индиго.
Гуманисты
Такие дети индиго гуманисты по своей природе. Они гуманитарии. Прекрасно себя чувствуют в сфере научных исследований. Могут делать значительные открытия в науке. Гиперактивны и рассеяны. Часто во время игры они собирают целую кучу игрушек и ни к одной не притрагиваются. Неуклюжи и непоседы.
Концептуалисты
Концептуалистам не составит труда сконцентрироваться на одной задаче и планомерно идти к цели. Обычно они погружены в проекты и в этом видят смысл своей жизни. Зависимы от вредных привычек, поэтому часто попадают в нехорошие истории. Маленькие шпионы. Любят узнавать чужие тайны и все контролировать. Особенно контроль распространяется на близких людей.
Художники
Это самая чувствительная и самая уязвимая категория детей индиго. Обычно из них получаются художники, поэты, люди искусства. Уже в раннем возрасте могут интересоваться литературой либо же другими интересными вещами.
Философы
Это всезнайки, которые никого не слушают и поучают окружающих. Особенно своих родителей. Они создают собственную религию и философию.