КурскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Психология Читать 3 мин.

Куда ведут зависимости у современниц

Куда ведут зависимости у современниц
#Психология

avto.goodfon.ru

На сегодняшний день в мире сформировалось несколько популярных зависимостей, которые возникают не на пустом месте.

Если у девушки/женщины возникают проблемы в жизни, то она пытается их решить или старается найти замену очевидному, желаемому результату. Давайте рассмотрим наиболее типичные привязанности, от которых трудно избавиться.

1. Сладкая диета

Привычка садится на диету к лету, празднику, новому наряду, встрече с приятным человеком порождает обратную реакцию, когда цель достигнута. Можно расслабиться, не ограничивать себя и побаловать себя тортом, пирожным, выпечкой. Чаще такая награда требуется, другие способы порадовать себя недоступны, а холодильник рядом. Кажется от сладкого наступает успокоение. Постепенно порция растет и тогда уже трудно удержаться, пока коробка конфет не опустеет. Процесс заедания проблем формирует рефлекс на необходимость сладких перекусов, когда настроение стремится к нулю. Восполнение недостающих эмоций превращается в не контролируемый сладкий стол с вытекающими из него последствиями.

Фото centro-pol.ru

2. Фито-няши

Любители ЗОЖ казалось бы ведут правильную стратегию в жизни. Привыкнув к постоянному сбросу негативной энергии, они не могут обходиться без тренировок в зале или пробежек. Организм требует привычных нагрузок, которые дают положительные эмоции. Если в жизни появляются обстоятельства, нежелательные для женщины, то она находит отдушину с использованием достижений, которые подвластны ей, чтобы найти способ гордиться собой. Если обстоятельства не позволяют продолжить занятия, происходит раз балансировка в привычках и поиск замены средства, приносящего удовольствие.

Фото evehealth.ru

3. Шопоголики

Потребность баловать себя чем-то новым выливается в бесконечные покупки в торговых центрах или интернет-магазинах. Специалисты объясняют выраженную страсть к походам в магазин компенсацией себе не доданного внимания в детстве от родителей. Став взрослыми такие люди восполняют новыми вещами внимание к себе других людей, потребность в приятных эмоциях и не закрывающиеся шкафы от покупок дома. Как только вещь становится привычной, им нужно новый объект для внимания, для получения порции дофамина-гормона радости.

4. Улучшения себя

Использование косметических процедур, чтобы оставаться постоянно молодой, стало трендом уже с молодых лет. Остановить время с уколом ботокса, выполнить подтяжку на лице, купить все маски и кремы, еще не полная программа для ухода за собой у многих. Пластические операции по изменению внешности, без которых женщина не представляет, как она будет жить дальше, кажутся волшебной палочкой в руках косметологов. Они думают компенсировать проблемы самооценки, как состоявшихся женщин в обществе, через новый свой образ.

5. Самая красивая привязанность- селфи

Публикация фото на фоне пролетающей мимо жизни стало знаковым явлением современниц. Если приехать в новое место и не получается сделать селфи хорошего качества, путешествие, прогулка, поход в ресторан не удались. Обязательно надо обновить свои страницы в социальных сетях новыми кадрами или видео. Не происходит проживать реальность в моменте, обязательно надо поделится с кем-то и заслужить оценку.

Если зависимости не могут выполнятся, у их обладательницы возникает постоянный стресс и чувство стыда, которое вызывают еще большее желание к своему пристрастию. И что же предлагают делать эксперты-психологи с любой из возникших зависимостей. Однозначного ответа каждой нет. Для приближения к своей цели, когда вы хотите побороть привычку, придется или поискать другую цель и средства ее достижения, или иначе ее оценивать и перестать о ней думать, как о проблеме.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию