Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест и УЗТМ-КАРТЭКС подписали соглашение о сотрудничестве

Металлоинвест и УЗТМ-КАРТЭКС подписали соглашение о сотрудничестве
Фото пресс-служба Металлоинвеста
Компании будут взаимодействовать в рамках реализации второго этапа строительства дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева

Соглашение подписано генеральным директором УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым и генеральным директором УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Яном Центером в рамках торжественной церемонии пуска первой очереди ДКК – крутонаклонного конвейера на юго-восточном борту карьера.

УЗТМ-КАРТЭКС, объединяющий крупнейших производителей горной техники – Уралмашзавод и ИЗ-КАРТЭКС, рассматривается Металлоинвестом в качестве поставщика оборудования и технологических решений для строительства пологого конвейера производительностью 35 млн тонн руды в год на северо-восточном борту карьера Михайловского ГОКа. Предприятия машиностроительной компании в рамках проекта изготовят дробильно-перегрузочную установку, штабелеукладчик и конвейеры разных типов.

Завершить реализацию второго этапа планируется в 2023 году. Общий объем инвестиций Металлоинвеста в рамках двух этапов проекта составит около 11 млрд рублей с НДС.

«УЗТМ-КАРТЭКС – надежный и проверенный временем партнер нашей Компании, отметил Назим Эфендиев. – Предприятия Группы поставляли оборудование для Обжиговой машины No3 Михайловского ГОКа, и сегодня обеспечивают комбинат техникой для добычи и переработки руды. Партнерство с ведущим российским производителем оборудования для горнодобывающей промышленности способствует достижению нашей стратегической цели – вывести Михайловский ГОК в высшую лигу мировых производителей железорудной продукции».

«Изготовление первого дробильно-конвейерного комплекса отечественного производства – стратегически важный проект, в реализации которого будет задействован консорциум крупнейших российских поставщиков машиностроительной продукции и комплектующих во главе с Уралмашзаводом. Создание российского ДКК позволит нашим горнорудным предприятиям существенно повысить свою эффективность, оптимизировать затраты на добычу и транспортировку руды, и в целом будет способствовать сокращению доли импортного оборудования на внутреннем рынке. – Отметил генеральный директор ООО «УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер. — Мы благодарны Алишеру Бурхановичу Усманову и генеральному директору холдинга Назиму Тофиковичу Эфендиеву за то, что они верят в возможности отечественной машиностроительной отрасли, доверяя нам оснащение своих ключевых объектов. Важную роль в поддержке машиностроительной отрасли играет и политика Минпромторга РФ: под руководством главы министерства Дениса Валентиновича Мантурова и его заместителя Михаила Игоревича Иванова, ведомство реализует программы, которые позволяют нам обновлять основные фонды, наращивать объемы производства, выходить на новые рынки».

Яндекс.Метрика