КурскСб, 15 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест инвестирует 6,4 млрд рублей в производство стали на ОЭМК

Металлоинвест инвестирует 6,4 млрд рублей в производство стали на ОЭМК
#Новости компаний

пресс-служба Металлоинвеста

Новое технологическое оборудование снизит себестоимость и повысит качество продукта

Компания «Металлоинвест» ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, построит новую электродуговую сталеплавильную печь (ДСП-5) и агрегат комплексной обработки стали (АКОС-4) на Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова.

Поставщиком основного технологического оборудования и услуг выступит компания Danieli, ведущий итальянский производитель оборудования для металлургической промышленности.

Соглашение по проекту подписали на ОЭМК генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев и президент Danieli Russia Антонелло Колусси.

В церемонии подписания приняли участие председатель правления Danieli Джанпьетро Бенедетти, генеральный директор Danieli Джакомо Марески, президент автономной области Фриули–Венеция Джулия Массимилиано Федрига, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков и глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Ввод в эксплуатацию ДСП-5 запланирован на 2023 год, АКОС-4 – на 2024 год. Инвестиции Компании в проект составят около 6,4 млрд рублей. На комбинате будет создано до 30 новых рабочих мест. Производительность ДСП-5 составит 1,2 млн тонн жидкой стали в год, АКОС-4 – 1,3 млн тонн в год.

«Сегодня мы сделали еще один важный шаг в реализации стратегии качественных изменений Металлоинвеста, – прокомментировал Назим Эфендиев. – Более производительная и экономичная печь и новый АКОС позволят снизить себестоимость производства. После запуска АКОС-4 комбинат будет производить по современной технологии 100% выплавляемой стали – это повысит качество и конкурентоспособность продукции. Реализация проекта усилит позиции Металлоинвеста на российском и международном рынках – стальная продукция ОЭМК экспортируется в более 30 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки».

«Мы гордимся доверием Металлоинвеста, выбравшего Danieli для развития инновационных технологий «зеленой» металлургии на ОЭМК, – заявил Джанпьетро Бенедетти – Это стратегически важный для нашей компании и уникальный проект для всей мировой металлургии. В новой печи впервые будет реализована технология, сочетающая использование 100% металлизованных окатышей в качестве сырья и выплавку высококачественной спецстали».

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи – увеличение валового регионального продукта в два раза. Масштабная стратегия развития Металлоинвеста позволяет нам уверенно идти к достижению этой цели. Тем более, что речь идёт не только об инвестициях, а об улучшении экологической ситуации, создании новых рабочих мест, росте налоговых платежей, – отметил Вячеслав Гладков. – Экологическая составляющая очень важна в проекте, который полностью соответствует стратегии Металлоинвеста по развитию производства «зеленой» стали. Я также убеждён, что партнёрство итальянской и российской компаний благотворно скажется на развитии экономик обеих стран».

Выплавка стали в ДСП-5 будет производиться полностью из металлизованных окатышей, что приведет к снижению вредных примесей. Работа с жидким остатком металла позволит минимизировать попадания печного шлака в ковш с металлом, что уменьшит количество неметаллических включений в стали. Сократится удельный расход электроэнергии и печных электродов. В рамках проекта будет выведена из эксплуатации электродуговая сталеплавильная печь №2 – на ее месте будет построен АКОС-4. АКОС позволяет сократить продолжительность плавки в основном агрегате – дуговой сталеплавильной печи, а также повысить качество металла. Обработка в АКОС необходима для производства марок качественного сортамента – спецсталей (SBQ), предназначенных для автомобильной, подшипниковой промышленности и других отраслей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию