Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест инвестирует в развитие Новотроицка более 380 млн рублей

Металлоинвест инвестирует в развитие Новотроицка более 380 млн рублей
Фото пресс-служба Металлоинвест
Компания подписала программу социально-экономического партнерства по развитию Новотроицка

Компания «Металлоинвест», правительство Оренбургской области и администрация г. Новотроицка (Оренбургская область) утвердили программу мероприятий социально-экономического партнерства на 2020 год. Документ в ходе визита на АО «Уральская Сталь» (входит в состав Металлоинвеста) подписали губернатор Оренбургской области Денис Паслер, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Инвестиции сторон в 2020 году составят 934 млн рублей, из которых 503 млн рублей – вклад Оренбургской области, 381 млн рублей – Металлоинвеста (в лице Уральской Стали), 50 млн рублей – Новотроицка.

«Все обязательства, которые в рамках программы социально-экономического партнерства брали на себя Металлоинвест, правительство области и администрация Новотроицка в прошлом году, выполнены в полном объеме, – заявил Денис Паслер. – В этом году среди приоритетов партнерства – формирование комфортной городской среды, традиционная поддержка здравоохранения, образования и спорта. Металлоинвест – надежный партнер области. Компания не только поддерживает, но и самостоятельно инициирует важные для города и региона социальные и инфраструктурные проекты».

«Наш приоритет – устойчивое развитие регионов, в которых работают наши предприятия, живут сотрудники и их семьи, – отметил Андрей Варичев. –Объединение ресурсов всех сторон позволяет эффективно решать задачи по повышению качества жизни в Новотроицке. Уральская Сталь продолжает поступательное развитие и техническое перевооружение. В 2019 году платежи комбината в консолидированный бюджет Оренбургской области составили около 1 млрд рублей. Еще 373 млн рублей мы направили на реализацию важных для города мероприятий и программ в рамках СЭП».

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов сообщил о кардинальных улучшениях города благодаря поддержке Металлоинвеста:

«Мы реализуем актуальные для жителей мероприятия – здоровьесберегающие программы, благоустройство городских территорий, ремонт спортивных объектов и школ. Сотни миллионов рублей вкладываются в инфраструктуру, которая формирует новый облик города. При содействии Компании Новотроицк первым в регионе получил статус территории опережающего социально-экономического развития и работает над привлечением инвесторов и развитием новых бизнесов для укрепления стабильности экономики».

Правительство Оренбургской области в рамках СЭП выделит средства на капитальный ремонт домов на улице Советская, содержание и ремонт автодорог, капремонт МОАУ «Лицей №1», предоставление жилья детям-сиротам и молодым семьям и другие проекты.

Компания сосредоточится на развитии объектов социальной инфраструктуры Новотроицка. Крупнейшим направлением инвестиций станет строительство многофункционального спортивного комплекса, будут продолжены ремонтные работы в ДЮСШ-1 и на стадионе «Юность», а также модернизация системы водоподготовки бассейна «Волна». В этом году будет открыта Гимназия № 1, капитальный ремонт которой финансирует Металлоинвест. Продолжится капитальный ремонт Больницы скорой медицинской помощи. В 2020 году Компания выделит на него 65 млн рублей.

В области образования Компания продолжит оказывать поддержку базовым учебным заведениям Уральской Стали – новотроицкому филиалу НИТУ «МИСиС» и новотроицкому политехническому колледжу. Продолжится реализация корпоративных программ развития территорий: «Сделаем вместе!», «Откликнись!», «Наши городские инициативы», «Наши чемпионы» и другие.

Партнёром компании «Металлоинвест» в реализации проектов в области культуры и спорта является фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», который реализует проекты культурной платформы АРТ-ОКНО и инициативы по популяризации спорта и здорового образа жизни – Всенаспорт.рф.

В рамках платформы «АРТ-ОКНО» в Оренбурге будет представлена выставка русской живописи из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина, а в Новотроицке состоится фестиваль уличных театров, искусства и творчества, на котором ожидается более 10 тыс. зрителей.

Средства участников СЭП также будут направлены на капитальный ремонт здания библиотеки семейного чтения на Уральской улице, приобретение оборудования и поддержку специальной школы-интерната, а также другие проекты.

Яндекс.Метрика