КурскСр, 22 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест модернизировал доменную печь №3 на Уральской Стали

Металлоинвест модернизировал доменную печь №3 на Уральской Стали #Новости компаний

пресс-служба Металлоинвеста

Объем инвестиций в проект составил почти 3,9 млрд рублей

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, запустила после модернизации доменную печь №3 на Уральской Стали.

«Мне как человеку, непосредственно связанному с промышленностью, приятно видеть масштабы работы Уральской Стали по модернизации оборудования и снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Новая ТЭЦ, доменные печи №2 и №3, – это вложения в будущее предприятия, принципиально иные технологии с точки зрения выбросов в атмосферу, – отметил губернатор. – Уверен, у предприятия впереди еще много инвестиционных проектов, которые отражают ответственный подход «Уральской Стали и группы компаний «Металлоинвест» к ведению бизнеса».

«Запуском модернизированной доменной печи №3 завершился масштабный проект реконструкции доменного производства Уральской Стали, — рассказал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. — Создан современный мощный производственный комплекс ДП-2 и ДП-3 общей производительностью около 2 млн тонн чугуна в год. Модернизация позволила повысить экологичность производства: потребление кокса новыми печами снижено на 5%, кроме этого снижены выбросы в атмосферу и эмиссия парниковых газов».

Преимуществом новых доменных печей №2 и 3 является возможность работы на шихте с использованием до 95% железорудных окатышей. Годовой объем производства чугуна на ДП-3 увеличится на 8%, до более 1 млн тонн в год. Применение современной системы анализа и регулирования технологического процесса позволяет определять оптимальный режим и автоматически управлять плавкой, контролируя множество параметров. Используемая технология футеровки и система охлаждения печи позволяют в случае прогара медного горизонтального холодильника оперативно заменить его без длительной остановки печи. Для эффективной работы на новом оборудовании персонал цеха прошел курсы повышения квалификации.

В рамках технического перевооружения возведена новая насосная станция для подачи очищенной воды к элементам охлаждения печей, что кардинально увеличивает срок службы данных элементов. Произведена замена электромостового крана литейного двора, скиповой лебедки, электровагон-весов, трансферкара, машин литейного двора и электротолкателей. Поставщиком основного технологического оборудования является компания Danieli Corus.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News