Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест начал отгрузку экспортной продукции из нового терминала в Усть-Луге

Металлоинвест начал отгрузку экспортной продукции из нового терминала в Усть-Луге
Фото пресс-служба Металлоинвеста
Новый терминал будет ежегодно переваливать 2,5 млн тонн окатышей и горячебрикетированного железа

Компания «Металлоинвест» осуществила первую отгрузку экспортной продукции из нового терминала, построенного компанией Ультрамар в порту Усть-Луга (Ленинградская область).

14 октября из порта вышел теплоход CL BEIJING – судно класса Panamax с грузом 71,2 тыс. тонн окатышей для концерна ThyssenKrupp. Отгрузка была осуществлена в режиме пуско-наладки специализированного портового оборудования по очистке, конвейерной доставке из складской зоны на причал и специализированной судо-погрузочной машины, оборудованной каскадным спуском для обеспечения «деликатной» перевалки железорудного сырья.

Оправке первого крупного судна предшествовала опытная отгрузка нескольких партий ГБЖ, в ходе которых были протестированы системы и оборудование нового терминала. Перевалка ГБЖ в терминале осуществляется по инновационной технологии с использованием специализированных контейнеров и единственного в России крана-манипулятора грузоподъемностью 52 тонны, оборудованного спредером револьверного типа.

В рамках договора с Ультрамаром, действующего с 1 октября 2020 года, новый терминал будет ежегодно переваливать 2,5 млн тонн окатышей и ГБЖ Металлоинвеста.

«Новый терминал позволяет обеспечить соблюдение всех требований сохранности продукции при отгрузке, –отметил заместитель председателя совета директоров УК «Металлоинвест» Вахтанг Кочаров. – Запуск терминала в Усть-Луге расширяет наши экспортные возможности, дает дополнительную гибкость в диверсификации поставок, позволяет сократить транспортные издержки».

«Партнерство с Металлоинвестом является стратегически важным для Ультрамара и для региона в целом, – комментирует генеральный директор ООО «Ультрамар» Андрей Чайко. – Нам важно доверие ведущего производителя и поставщика железорудной продукции игорячебрикетированного железа на мировом рынке. Хотим отметить, что при разработке технологии для перевалки ГБЖ и окатышей учитывалось техническое задание специалистовМеталлоинвеста и все требования к перевалке железорудной и металлизованной продукции, что позволило в срок войти в пуско-наладочный режим».

Предварительный договор, предусматривавший строительство специализированного терминала для железорудных грузов Металлоинвеста, был подписан Компанией и Ультрамаром в июне 2019 года.

Ультрамар построил грузовой портовый терминал в беспрецедентные на территории России сроки, несмотря на действующие противоэпидемиологические ограничения. Всего за год с небольшим были завершены основные строительные работы акватории и причала для приема флота класса Panamax, монтаж уникального крана-манипулятора и специализированной судопогрузочной машины, установлены технологическая линия очистки и транспортировки окатышей, построен мощный тыловой терминал приема грузов с железнодорожного транспорта, оборудованный складскими площадями для накопления судовых партий.

Яндекс.Метрика