Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест направил 250 млн на модернизацию больницы в Железногорске

Металлоинвест направил 250 млн на модернизацию больницы в Железногорске
Фото пресс-служба Металлоинвеста
Средства направлены на перепрофилирование городской больницы для приема больных с COVID-19

Металлоинвест профинансировал развертывание на базе Железногорской городской больницы (ЖГБ) госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией, включая ремонт здания, закупку санитарного транспорта, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты персонала. Компания также выделила средства на общий ремонт и обновление ЖГБ. Цель проекта – качественно улучшить медицинское обслуживание жителей Железногорска. Современное кислородное оборудование инфекционного отделения позволит оказывать своевременную помощь при коронавирусе средней степени тяжести и внебольничных пневмониях. Также в ЖГБ будут лечиться пациенты с различными формами дыхательной недостаточности, ранее переводимые в курские больницы.

Организовано реанимационное отделение, оборудованное аппаратами ИВЛ, мониторами, шприцевыми дозаторами, дефибрилляторами и другой необходимой медтехникой. Учтены все меры безопасности: входы и выходы выполнены по типу шлюзов, разработана схема передвижения по зданию людей, доставки продуктов питания.

С ходом работ по переоборудованию медицинского учреждения в пятницу ознакомились губернатор Курской области Роман Старовойт, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова и глава Железногорска Дмитрий Котов. Глава региона назвал поддержку Металлоинвеста колоссальной:

«Металлоинвест вносит весомый вклад в развитие здравоохранения в регионе. Как надежный партнер, компания подставила плечо и в сложных условиях пандемии. Эта поддержка колоссальна. Объединив усилия, мы сможем противостоять угрозе распространения коронавирусной инфекции».

«Компания стремится максимально обезопасить сотрудников и жителей городов, в которых работают предприятия Металлоинвеста, – отметила Юлия Мазанова. – Мы помогаем медицинским учреждениям в городах и в областных центрах, где лечатся наши сотрудники. Рассчитываем, что принимаемые меры не только помогут справиться с пандемией коронавируса, но и повысят эффективность здравоохранения в долгосрочной перспективе. Мы приложим все усилия, чтобы Железногорская городская больница стала современным медицинским учреждением, оказывающим медицинскую помощь с использованием лучших медицинских практик».

Главврач Алексей Филатов также поблагодарил областную администрацию и Компанию:

«Мы благодарны администрации Курской области за оперативную организацию ремонтно-строительных работ по увеличению специализированного коечного фонда в ЖГБ, а также за решение вопросов материального вознаграждения врачам, фельдшерам и медсёстрам. Всё оборудование, приобретенное для нового госпиталя, останется на балансе учреждения. Когда нормализуется эпидемиологическая ситуация, оно будет задействовано для диагностики и лечения других заболеваний. Повысится качество медицинской помощи, у города появился газифицированный кислородом корпус, где можно лечить нуждающихся в этом пациентов».

С 1 июня в госпитале начнут работать еще 20 врачей, 30 медицинских сестер и 17 санитарок. Будет сформировано три круглосуточных врачебных поста и четыре сестринских, помимо работающих в режиме пятидневной рабочей недели. Всем работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-2019 в Курской области, предусмотрены выплаты стимулирующего характера за счет федерального и регионального бюджетов.

Создание госпиталя в Железногорске – часть масштабной программы Металлоинвеста по поддержке медицинских учреждений объемом 2 млрд рублей. Она поможет противостоять распространению коронавирусной инфекции и расширит долгосрочные возможности системы здравоохранения в регионах присутствия Компании. В программу входят медицинские организации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска). Всего в рамках программы Металлоинвест выделил около 600 млн рублей на поддержку здравоохранения Курской области.

Яндекс.Метрика