КурскСб, 12 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест направил свыше 400 млн в корпоративное здравоохранение

Компания в 2022 году инвестировала в медицинскую сферу свыше 400 млн рублей

пресс-служба Металлоинвеста
#Новости компаний

Фото: пресс-служба Металлоинвеста

Металлоинвест направил свыше 400 млн в корпоративное здравоохранение
пресс-служба Металлоинвеста #Новости компаний

Фото: пресс-служба Металлоинвеста

Компания в 2022 году инвестировала в медицинскую сферу свыше 400 млн рублей

3 мая – ИА SM.News. Средства были направлены в первую очередь на предупреждение и раннее выявление заболеваний, обеспечение эпидемиологической безопасности, развитие автоматизированной системы медицинских осмотров и цифровых технологий.

В состав медицинской службы Металлоинвеста входят группы охраны здоровья на производственных предприятиях, а также корпоративные медицинские организации, оказывающие широкий спектр медицинских услуг.

«Крепкое здоровье – это залог и нашего трудового долголетия, и высокого качества жизни в целом. Поэтому мы активно работаем над созданием корпоративной системы управления здоровьем, в основе которой лежат принципы профилактики и ранней диагностики заболеваний, ответственного отношения работников к своему здоровью, – рассказал начальник управления организации медицинской помощи и проектной деятельности Металлоинвеста Максим Кравченко. – Сегодня большое внимание уделяется внедрению в работу медицинской службы передовых цифровых технологий для удобного и быстрого сбора данных, оперативного анализа информации и эффективного лечения».

С 2019 года на предприятиях Металлоинвеста внедряется автоматизированная система медицинских осмотров (АСМО). Установлено более 140 терминалов для прохождения обязательных осмотров перед и после смен и рейсов. Время проведения обследования сократилось в 2 раза, при этом качество осмотров повысилось благодаря исключению ошибок, связанных с субъективной оценкой состояния здоровья.

По итогам 2022 года 95% сменных осмотров осуществляется с применением технологии АСМО. За год было выявлено порядка 3700 рисков, связанных, например, с переутомлением и стрессом, повышенными шансами развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярные медицинские осмотры позволяют диагностировать ранние признаки заболеваний и своевременно предпринимать усилия для предотвращения развития болезни.

Этой работой врачи корпоративных организаций занимаются в тесном сотрудничестве с коллективом НИИ медицины труда им. академика Н.Ф. Измерова – ведущего российского учреждения по изучению профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний.

Расширенный ежегодный медосмотр проходят почти 31 тыс. сотрудников Металлоинвеста. Количество сотрудников с высоким риском развития профзаболеваний в 2022 году снизилось на 11%.

Важную роль в выявлении рисков заболеваний играют дополнительные профилактические осмотры и скрининговые обследования. В 2022 году Металлоинвест присоединился к федеральной акции «Рак боится смелых» с проектом по онкоскринингу рака легких на Михайловском ГОКе. В нём приняли участие почти все работники предприятия – свыше 10 тысяч человек.

Благодаря совместной работе врачей из Курска и их коллег из корпоративной медицинской организации «МГОК-Здоровье» организованы осмотры врача-флеболога в Железногорске. Возможностью пройти диагностику и получить консультацию специалиста без поездки в областной центр воспользовались около 700 работников Михайловского ГОКа и жителей города.

Корпоративными врачами совместно со специалистами Старооскольской окружной больницы организована диспансеризация для работников ОЭМК, перенесших коронавирусную инфекцию. Более 700 человек прошли обследование и получили рекомендации врача.

Одной из ответных мер на пандемию COVID-19 со стороны Металлоинвеста было создание в 2020 году корпоративной эпидемиологической службы. При активном участии эпидемиологов удалось минимизировать риски распространения инфекции в коллективах, внедрить формат «безковидных зон» при проведении мероприятий, провести вакцинацию работников – уровень коллективного иммунитета составил более 80%.

Сегодня эпидслужба в сотрудничестве с Роспотребнадзором и экологами Компании осуществляет мониторинг уровня инфекционной заболеваемости на предприятиях, контроль санитарно-гигиенического состояния промышленных и социальных объектов.

С 2020 года во всех корпоративных медицинских организациях поэтапно реализуется проект создания медицинской информационной системы (МИС). Созданы сети передачи данных и системы хранения данных, обеспечен высокий уровень информационной безопасности, автоматизированы рабочие места медперсонала.

В 2022 году в рамках создания единого цифрового контура начались работы по интеграции корпоративной МИС с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Цифровизация корпоративного здравоохранения в среднесрочной перспективе повысит качество и доступность медицинских услуг, информированность работников об имеющихся возможностях, усилит контроль за объёмом и качеством предоставляемых услуг, снизит документооборот и бюрократизацию процессов, повысит эффективность планирования и расходования средств.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить