КурскСр, 16 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест направит более 160 млрд рублей в «зеленую» металлургию Белгородской области

Металлоинвест направит более 160 млрд рублей в «зеленую» металлургию Белгородской области #Новости компаний

пресс-служба Металлоинвеста

Компания «Металлоинвест» и Правительство Белгородской области подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о привлечении инвестиций в проекты зеленой металлургии

Цель — устойчивое социально- экономическое развития региона. Подписи под документом поставили генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. В рамках этого соглашения Металлоинвест в период с 2021 по 2026 гг. инвестирует более 160 млрд рублей в развитие Лебединского ГОКа и Оскольского металлургического комбината им. А.А. Угарова.

«Мы планируем рекордный объем инвестиций в развитие технологий зеленой металлургии, – отметил Назим Эфендиев. – На Лебединском ГОКе и ОЭМК будут модернизированы и созданы новые производственные мощности, которые обеспечат потребности российского и мирового рынка в высококачественной продукции, содействующей снижению углеродного следа. Все инвестиционные проекты будут реализованы с применением наилучших доступных технологий с минимальным воздействием на окружающую среду. Будет создано более тысячи квалифицированных рабочих мест».

«Подписание этого соглашения важно не только с точки зрения объемов, инвестиций, рабочих мест и налогов. Это совсем другой подход к выпускаемой продукции. В современном мире это называется «зелёной металлургией». То есть реализация тех проектов, которые максимально бережно относятся к экологии региона и формирует так называемый «зелёный след». И мне очень важно, что компании, которые работают на территории Белгородской области и выходят на международные рынки, понимают эти мировые тренды и формируют «зелёный след» в отрасли. Металлургическое производство очень сложное в экологическом плане и требования очень высоки. И те соглашения, которые мы сегодня подписали говорят о том, что это одни из самых современных технологий в мире металлургии», — прокомментировал Вячеслав Гладков.

Соглашение предусматривает реализацию шести инвестиционных проектов на предприятиях Металлоинвеста в Белгородской области: строительство технологической секции обогатительной фабрики ЛГОКа для увеличения производства высококачественного железорудного концентрата; строительство корпуса флотации на ЛГОКе для дообогащения концентрата производительностью; строительство обжиговой машины №5 на ЛГОКе для производства премиальных окатышей; приобретение техники в рамках модернизации горно-транспортного комплекса ЛГОКа; строительство нового хвостохранилища ЛГОКа, которое обеспечит складирование хвостов по современной экологически эффективной технологии и значительное снижение пыления. На ОЭМК им. А.А. Угарова будет реализован комплекс мероприятий по модернизации установки металлизации №3, строительству дуговой сталеплавильной печи №5 и агрегата комплексной обработки стали №4. Это позволит снизить себестоимость производства, уменьшить нагрузку на окружающую среду и повысить качество стали.

Правительство Белгородской области окажет Металлоинвесту содействие в реализации инвестиционных проектов, в том числе, в вопросах привлечения средств на строительство и реконструкцию объектов внешней энергетической, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию