КурскПн, 20 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест объявил операционные результаты за 1 полугодие

Металлоинвест объявил операционные результаты за 1 полугодие #Новости компаний

пресс-служба Металлоинвеста

Ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, подвёл итоги за шесть месяцев 2021 года
По оценке генерального директора Управляющей компании Металлоинвест Назима Эфендиева, в первом полугодии Компания показала стабильную динамику показателей производства и реализации по всей линейке продукции.
«Мы продолжаем активное развитие производственных мощностей и наращиваем долю высококачественной продукции в нашем портфеле. В июне завершен капитальный ремонт ЦГБЖ-1, завершается строительство циклично-поточной технологии на Лебединском ГОКе, в активной фазе находится строительство корпуса дообогащения концентрата на Михайловском ГОКе имени А.В. Варичева».
Производство и реализация железорудной продукции
Объем производства руды в первом полугодии вырос на 1,2% г/г и составил 20,4 млн тонн. По сравнению со вторым кварталом 2020 года, производство выросло на 2,7% до 10,2 млн тонн. Такая динамика связана с оптимизацией времени ремонтов и обслуживания оборудования и улучшением качественных характеристик руды. Выпуск окатышей сохранился на уровне прошлого года и составил 14,2 млн тонн. Квартальный объем производства также остался практически без изменений и составил 7,1 млн тонн (-0,3% ко второму кварталу 2020). В первом полугодии 2021 ЛГОК полностью перешел на производство офлюсованных окатышей. За первое полугодие 2021 года Компания произвела 3,9 млн тонн ГБЖ/ПВЖ, что на 5,4% ниже показателя 1П 2020. Снижение объемов связано с проведением во втором квартале 2021 капитального ремонта ЦГБЖ-1 на ЛГОКе.
Металлоинвест объявил операционные результаты за 1 полугодие
По итогам первого полугодия 2021 объем поставок железорудной продукции внешним потребителям составил 13,5 млн тонн, без изменений к аналогичному показателю прошлого года.
Доля продукции с высокой добавленной стоимостью (окатыши и ГБЖ/ПВЖ) превалирует в общем объеме поставок железорудной продукции и составляет 74%. Доля реализации железорудной продукции на внутренний рынок в первом полугодии 2021 незначительно выросла и составила 49% от общего объема. В связи с восстановлением спроса на традиционных близлежащих рынках сбыта, в первом полугодии 2021 сократился объем экспортных поставок в Китай. Поставки в другие регионы росли, наибольшую долю в объеме экспортных поставок сохранила Европа, составив 74% от всего объема экспорта.
Производство и реализация металлургической продукции
В первом полугодии 2021 Металлоинвест произвел 1,2 млн тонн чугуна, что на 7,9% ниже показателя г/г, снижение связано с изменением состава печей в работе и проведением капитального ремонта ДП-1 в феврале 2021. В тоже время, объем производства во втором квартале 2021 вырос на 5,2% и составил 0,6 млн тонн по сравнению со вторым кварталом 2020. Рост объема производства по отношению ко второму кварталу 2020 обусловлен вводом в эксплуатацию ДП-2 после технического перевооружения. Объем выплавки стали в первом полугодии 2021 сократился по сравнению с прошлым годом и составил 2,5 млн тонн (-2,3%). Снижение связано с изменением календарного времени работы и изменением сортамента. Реализация чугуна внешним потребителям выросла на 1,8% г/г до 0,7 млн тонн. При этом, во втором квартале реализация внешним потребителям выросла на 19,4% по отношению ко второму кварталу 2020 и составила 0,5 млн тонн. Доля реализации стальной продукции HVA по итогам первого полугодия 2021 увеличилась до 40% (35% в 2020).
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News