КурскСр, 16 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест относит инвестиции в устойчивое развитие к ключевым факторам успешности бизнеса

Металлоинвест относит инвестиции в устойчивое развитие к ключевым факторам успешности бизнеса #Новости компаний

gazeta.ru

Компания приняла участие в сессии «ESG-трансформация корпоративных стратегий» на Петербургском международном экономическом форуме

В дискуссии приняли участие представители крупных международных компаний, научных центров, министерств и ведомств, таких как федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Сбербанк, ООН, РСПП, Евраз, ТМК, Полюс, ФосАгро, Skolkovo, МТС, банк ВТБ и другие. Участники сессии отметили, что экологические и социальные вопросы становятся ключевым трендом и фактором эффективного развития бизнеса. В мире наблюдается рост инвестиций в эти направления. Под управлением фондов, инвестирующих на основе ESG-критериев, находится свыше 30 триллионов долларов США.

«Для нас вложения в устойчивое развитие – не благотворительность, а инвестиции. От здоровья людей, благополучной окружающей среды, развитой экономики и социальной сферы в городах зависит будущее бизнеса, – отметил Назим Эфендиев, генеральный директор Металлоинвеста. – Согласно утверждённой нами Климатической стратегии мы планируем достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Это амбициозная задача, но Металлоинвест уже сейчас является лидером по средним выбросам на 1 тонну стали, и имеет, пожалуй, наилучшие перспективы по её достижению среди всех российских металлургических компаний отрасли.
Благодаря визионерству Алишера Бурхановича Усманова, нашего основного акционера, мы сделали ставку на ГБЖ, которое по своему составу схоже с чугуном и используется в качестве добавки к металлолому при выплавке стали. Но в сравнении с производством чугуна энергозатраты и выбросы парниковых газов при производстве ГБЖ меньше на 50%».

Сегодня Металлоинвест производит 7,9 млн тонн ГБЖ/ПВЖ в год и является ведущим производителем этого сырья в мире. К 2024 году в Курской области будет построена одна из крупнейших в мире установок по производству ГБЖ, которая будет действовать в тесной технологической кооперации с Михайловским ГОКом (входит в Металлоинвест). Проект будет реализован с применением последних на сегодняшний день технологий и станет не только одним из крупнейших, но и самым современным заводом по производству ГБЖ в мире. Проектная мощность нового производства составит более 2 млн тонн в год. Это еще более упрочит лидерство нашей страны на глобальном рынке железа прямого восстановления. Назим Эфендиев отметил, что сегодня благоприятная конъюнктура на внешних рынках даёт возможность продолжать и наращивать инвестиции в разработку и внедрение передовых низкоулгеродных технологий.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию