Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест получил премию «ПРО ЭДО» за эффективное внедрение электронного документооборота

Металлоинвест получил премию «ПРО ЭДО» за эффективное внедрение электронного документооборота
Фото пресс-службы АО «Уральская Сталь»
Компания «Металлоинвест» получила премию «ПРО ЭДО» конкурса лучших проектов электронного документооборота (ЭДО) в номинации «Про признание» и вошла в шорт-лист в номинации «Про скорость». Экспертное жюри высоко оценило эффективность внедрения ЭДО с поставщиками и клиентами Компании. Кроме того, проект-победитель набрал максимальное количество голосов по итогам онлайн-голосования.

Переход на ЭДО – важная часть комплексной программы цифровой трансформации Металлоинвеста, направленной на повышение эффективности бизнес-процессов. Внедрение ЭДО осуществляет многофункциональный общий центр обслуживания – ООО «Металлоинвест корпоративный сервис» (МКС).

«Благодаря созданному нашими ИТ-специалистами решению по интеграции Контур.Диадок и SAP S4/HANA мы получили сквозной процесс: на основании полученного в Контур.Диадок документа появилась возможность автоматического формирования проводок в учетной системе, что позволило сократить время и трудозатраты на оформление и обработку документов, – отметила главный бухгалтер УК «Металлоинвест» — управляющий директор МКС Елена Шахова. – ЭДО позволил значительно ускорить документооборот с контрагентами, обеспечить прозрачность бизнес-процессов и сократить затраты на бумажный документооборот».

Проект по внедрению обмена электронными документами с контрагентами, без дублирования на бумажном носителе, был организован на базе системы Контур.Диадок от АО «ПФ «СКБ Контур» и стартовал в Компании в 2017 году.

В первую очередь на юридически значимый электронный документооборот были переведены все внутригрупповые операции, а затем и документооборот с внешними контрагентами. Количество партнеров, взаимодействующих с Компанией по ЭДО, постоянно увеличивается.

В результате внедрения ЭДО удалось повысить качество и скорость обмена информацией, исключить потери документов и повысить производительность сотрудников за счет сокращения времени на подготовку, обработку и отправку документов.

Конкурс лучших проектов электронного документооборота, учрежденный компанией СКБ «Контур», проводится второй год. Победители определяются в восьми номинациях. В этом году в конкурсе приняли участие 60 организаций. Заявки могли подать компании, которые успешно запустили в промышленную эксплуатацию проекты ЭДО с использованием сервисов «Контур.Диадок» или «Контур.EDI».

Яндекс.Метрика