КурскСр, 12 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест построил резервный центр обработки данных

Металлоинвест построил резервный центр обработки данных
#Новости компаний

пресс-служба Металлоинвеста

Совместно с системным интегратором и поставщиком ИТ-услуг ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») завершено строительство резервного центра обработки данных на базе Лебединского ГОКа в городе Губкин

Общая площадь резервного центра обработки данных – более 320 м2. Электроснабжение спроектировано для повышения энергоэффективности, энергосбережения и максимальной безопасности эксплуатации. Обеспечена автономная работа ИТ-оборудования длительностью более 4-х часов. В дата-центре установлены системы пожарной сигнализации и автоматического газового пожаротушения. Комплексную безопасность обеспечивают системы видеонаблюдения и интеллектуального доступа в помещения и к оборудованию.

«Создание РЦОД – завершающий этап построения инфраструктуры для гарантированного доступа к корпоративным ИТ-сервисам. Она позволяет гибко реагировать на рост потребности в вычислительных мощностях и полностью обеспечивает исполнение законодательства РФ в части персональных данных», – прокомментировала директор по цифровой трансформации Металлоинвеста Юлия Шуткина.

Основой для автоматизированных аналитических систем, систем управления производственными процессами и инновационной деятельностью в настоящее время служит единое информационное ядро, развёрнутое на базе ЦОД на другом предприятии Металлоинвеста – Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова. Наращивание и георазнесение ИТ-инфраструктуры Компании укрепляет устойчивость и гарантирует бесперебойность работы систем. Вся инженерная инфраструктура РЦОД контролируется автоматизированной системой диспетчерского управления. Структурированная кабельная система дает возможность оперативно и без существенных затрат производить подключение нового оборудования к корпоративной сети Компании.

«Современная и надежная ИТ-инфраструктура – важная составляющая в эпоху цифровой трансформации. ИТ-ресурсы позволяют запускать новые проекты, оптимизировать расходы и обеспечивать бесперебойную работу информационных систем компании. На всех этапах – от проектирования до ввода в опытную эксплуатацию – наши специалисты применяли лучшие технологии и практики. Создан надежный фундамент, на базе которого Металлоинвест сможет строить, воплощать и масштабировать проекты по цифровой трансформации», – сказал Григорий Евдокимов, директор по работе с горно-металлургическими комбинатами компании ТАЛМЕР.

«Реализация РЦОД выполнена в соответствии с рекомендациями независимой международной экспертной организации Uptime Institute по уровню отказоустойчивости TIER III. Спроектированы и введены в эксплуатацию современные инженерные системы, обеспечивающие бесперебойную работу ИТ-оборудования, техническую и физическую безопасность. Также в соответствии с рекомендациями Uptime Institute в части операционной деятельности организован отдел эксплуатации ЦОД, который в круглосуточном режиме обеспечивает мониторинг и работоспособность размещенного ИТ оборудования», – Александр Гладких, начальник ОЭИС ЦОД ООО «Металло-Тех» (входит в ГК «Металлоинвест»).

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию