Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест представил Единый отчет за 2019 год

Металлоинвест представил Единый отчет за 2019 год
Фото пресс-служба Металлоинвеста
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, провела презентацию Единого отчета за 2019 год – «Создавая будущее вместе».

Впервые Годовой отчет и Отчет об устойчивом развитии подготовлены Компанией в формате единого документа.

В мероприятии приняли участие руководители УК «Металлоинвест» и предприятий Компании, представители партнеров, клиентов и поставщиков, органов власти, финансового сообщества, вузов, эксперты в области устойчивого развития из различных индустрий.

«Мы убеждены, что будущее развитие металлургии неразрывно связано с активным использованием металлизированного сырья, – заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Использование горячебрикетированного железа в электропечах значительно повышает экологичность всей цепочки производства. Принято стратегическое решение о строительстве нового завода по производству ГБЖ в Курской области, поставщиком сырья для которого станет Михайловский ГОК им. А.В. Варичева. Этот проект укрепит лидерство российской металлургии на мировом рынке товарного ГБЖ».

Для реализации инвестиционного проекта прорабатывается вопрос создания в Железногорске особой экономической зоны, отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Экономическая зона будет промышленно-производственного типа или территорией социально-экономического развития. Мы видим Михайловский ГОК им. А.В. Варичева одним из ключевых ее резидентов. Также мы провели переговоры с другими предприятиями, работающими в Железногорске, – сообщил Роман Старовойт. – Уверен, что реализация таких проектов будет благотворно влиять на развитие города горняков и всего региона, так как МГОК – основной налогоплательщик и социальный партнер Курской области».

«Нашим ключевым приоритетом остается охрана труда и промышленная безопасность, – подчеркнул первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. Компания целенаправленно инвестирует в эту сферу, внедряет лучшие на сегодняшний день практики. Мы также формируем культуру нулевой терпимости к любым проявлениям нарушений техники безопасности».

Заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти УК «Металлоинвест» Юлия Шабала напомнила, что в 2019 году Компания утвердила Экологическую программу до 2025 года. Программа предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с прямым экологическим эффектом на всех производственных площадках Металлоинвеста. При этом 70% бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха.

В настоящее время Компания начала разработку Климатической программы, в которой будут сформулированы цели по сокращению эмиссии парниковых газов.

Заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Олег Крестинин отметил, что всё больше партнёров интересует не только продукция, но и процесс её производства.

«Поиск новых возможностей для плотного взаимодействия с партнёрами является базой для успешности бизнеса», – сказал Олег Крестинин. – Европейские потребители всё больше уделяют внимание вопросам экологии. Ужесточается законодательство. Мы ведём диалог с партнерами о совместном ответе на эти вызовы».

«Металлоинвест стремится идти навстречу новым запросам финансового рынка, – рассказал заместитель генерального директора по финансам и экономике УК «Металлоинвест» Алексей Воронов. – В 2018 году мы одними из первых в России получили рейтинг корпоративной социальной ответственности EcoVadis и первыми из частных компаний в России открыли кредитную линию, привязанную к нему. Сегодня мы рады объявить о получении дебютного рейтинга устойчивого развития от одной из ведущих международных организаций в этой области – агентства ISS. В нашей отрасли ISS ESG рейтингует порядка 200 компаний и балл Металлоинвеста несколько выше среднего по миру. В наших планах ещё ряд инициатив в этой области».

Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова подчеркнула, что все направления деятельности Компании базируются на философии устойчивого развития.

В 2019 году Металлоинвест присоединился к сети Глобального договора ООН, принял Политику устойчивого развития и Политику по правам человека.

«Мы впервые представляем единый отчет, который отражает всесторонний вклад Компании в развитие общества – в производственной, экологической и социальной сферах, – отметила Юлия Мазанова. – Особое значение мы придаем взаимодействию с местными сообществами. Наши города – это не просто место, где мы работаем, это наш дом. Совместно с активными жителями городов мы меняем жизнь к лучшему».

Компания – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. В 2019 году предприятия Металлоинвеста перечислили в консолидированные бюджеты Белгородской, Курской и Оренбургской областей более 36,3 млрд рублей налогов.

Кроме того, инвестиции Компании в устойчивое развитие регионов присутствия составили 5,9 млрд рублей. Ключевыми направлениями социальной поддержки стали развитие социально-культурной среды, поддержка образования, повышение качества услуг здравоохранения, поддержка массового, профессионального и детского спорта, а также поддержка незащищенных слоев населения.

Заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест» Андрей Белышев отметил, что максимальный эффект от инвестиций и развития Компании можно получить, когда сотрудники обладают необходимыми компетенциями, высоко мотивированы и максимально вовлечены в процессы. По всем этим направлениям Металлоинвест ведёт активную работу.

«Мы создаём новую корпоративную культуру, которая базируется на уважении, ответственности, заботе об окружающей среде и безопасности, открытой обратной связи, постоянном совершенствовании, построении открытых партнёрских отношений, – заявил Андрей Белышев. – Без должной культуры ни одна стратегия не сможет быть полностью реализована, насколько бы грамотной и правильной она ни была по сути».

В ходе обсуждения вопросов, связанных с различными аспектами устойчивого развития, на презентации выступили представители Главгосэкспертизы России, Всемирного фонда дикой природы (WWF), KPMG, банка ING, Росатома, Unilever, «Форума Доноров» и других компаний и общественных организаций.

Яндекс.Метрика