Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест представил приоритеты экологической стратегии

Металлоинвест представил приоритеты экологической стратегии
Фото пресс-служба Металлоинвеста
Площадкой для обсуждений стала третья ежегодная конференция «Промышленная экология: курс на безопасность», организованная газетой «Ведомости»

В своём выступлении Юлия Шабала, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти УК «Металлоинвест», подчеркнула, что ответственное отношение к охране окружающей среде является одним из ключевых приоритетов Компании.

«Это неотъемлемая часть нашей бизнес-стратегии, основанной на принципах устойчивого развития, – отметила Юлия Шабала. – Мы утвердили экологическую программу, разрабатываем климатическую стратегию, направленную на снижение выбросов парниковых газов в атмосферу и бережное использовании ресурсов. Компания ставит перед собой задачу полного перехода на замкнутое оборотное водоснабжение, улучшение очистки и снижение объемов забора воды. Другой целью, которую мы планируем достичь в течение пяти лет, является стопроцентная переработка технологических отходов».

Юлия Шабала также отметила, что экологический контекст и цели устойчивого развития всё чаще становятся основными для компаний по всему миру. Для российских предприятий в большинстве случаев приоритетными являются охрана водных объектов, сокращение отходов и выбросов в окружающую среду, тогда как основной фокус иностранных компаний – борьба с изменениями климата.

При оценке результатов своей деятельности Металлоинвест руководствуется принципами максимальной информационной открытости и оценкой экологических рисков при принятии инвестиционных решений.

В ходе конференции спикеры также обсудили перспективы развития экологически ориентированных моделей в экономике страны, новые инструменты финансовой поддержки ESG-проектов, влияние пандемии на реализацию проектов по энергоэффективности. Важной темой форума стало международное сотрудничество в области устойчивого развития.

В конференции приняли участие представители органов власти, ведущих финансовых институтов, профессиональных сообществ и профильных экспертных организаций, таких как Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, представители крупных компаний – НЛМК, Росатом, Газпром, Сибур и других.

В 2020 году Металлоинвест утвердил экологическую программу на пятилетний срок. Она предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с прямым экологическим эффектом на всех производственных площадках Компании.

Металлоинвест стремится к независимой и профессиональной оценке политик и практик в области устойчивого развития. В 2019 году Компании был присвоен «Серебряный» уровень рейтинга международного агентства EcoVadis с итоговой оценкой в 60 баллов при среднем значении по отрасли 43 балла. В 2020 году Металлоинвест получил оценку ISS ESG на уровне «С–», вновь показав результат выше среднего уровня в металлургическом секторе.

В сентябре этого года Компания вошла в рейтинг устойчивого развития ESG Risk Ratingот Sustainalytics, одного из ведущих международных агентств в сфере ESG. Металлоинвест занял 10-е место из 145 компаний отрасли в мире с итоговым баллом 31,8. Оценка производится по шкале от 0 до 100, где нулевое значение является оптимальным.

Металлоинвест придает большое значение открытости и обмену опытом для достижения стратегических целей устойчивого развития. С этой целью Компания с 2009 года публикует нефинансовую отчетность. В 2019 году Компания заняла высокое 4-ое место в рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний WWF.

Яндекс.Метрика