Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Металлоинвест представил Стратегию развития до 2032 года

Металлоинвест представил Стратегию развития до 2032 года
Фото пресс-службы Металлоинвеста
Базовыми принципами названы: Качество, Экология, Партнёрство и Развитие

Металлоинвест — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из крупнейших региональных производителей высококачественной стали — представил Стратегию качественных изменений, рассчитанную до 2032 года.

«У нас есть чёткое понимание происходящих в мире процессов, наших сильных сторон и направлений развития, – подчеркнул генеральный директор Компании Назим Эфендиев на презентации Стратегии для сотрудников. – Миссия Металлоинвеста – быть основой эволюции современной металлургии для будущих поколений. Мы видим нашу компанию мировым лидером в производстве высококачественной железорудной, металлизованной и стальной продукции, создающим ответственную металлургию будущего на основе открытого партнёрства. Продукция Металлоинвеста лежит в основе движения металлургической отрасли в сторону внедрения «зеленых» технологий и снижения углеродного следа».

По планам Компании, реализация Стратегии пройдет в два этапа. До 2026 года будет проводиться оптимизация товарного баланса — для повышения маржинальности и обеспечения устойчивого сбыта на высокодоходных рынках. До 2032 года Металлоинвест должен обеспечить себе глобальное лидерство – укрепить ведущие позиции в производстве высококачественной железорудной, металлизованной и стальной продукции с использованием «зелёных» технологий.

Ключевые направления инвестиций и развития

До 2026 года Компанией планируется довести качество железорудного сырья до уровня лучших мировых стандартов, увеличить производства окатышей, горячебрикетированного и прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ), расширить присутствие на нишевых рынках стальной продукции.

Рост производства и повышение качества окатышей планируется за счет реконструкция обжиговых машин на МГОК, ЛГОК и ОЭМК им. А.А. Угарова. Те же планы в отношении ГБЖ/ПВЖ будут реализованы посредством следующих инвестиционных проектов: строительства нового завода ГБЖ на территории МГОКа, реконструкции цехов ГБЖ 1 и 3 на ЛГОКе, реконструкции установки металлизации 3 на ОЭМК. Повышение качества ЖРС будет достигнуто за счет завершения строительства корпуса дообогащения концентрата на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева и внедрения технологии флотации концентрата на Михайловском и Лебединском ГОКах. В планах Стратегии – снижение себестоимости и повышение стабильности горнорудного производства, реализация этой задачи связана с завершением второго этапа строительства дробильно-конвейерного комплекса на МГОКе и строительства циклично-поточной технологии на ЛГОКе.

Развитие нишевых продаж стали и гибкость металлургического производства – инвестиции будут направлены в модернизацию доменных печей на УС, строительство дуговой сталеплавильной печи №5 и агрегата комплексной обработки стали, модернизацию оборудования сортопрокатных цехов на ОЭМК.

До 2025 года Металлоинвесту предстоит провести масштабные исследовательские работы для поиска оптимальных решений по использованию водорода в горно-металлургическом производстве; производству ГБЖ/ПВЖ из концентрата, минуя стадию производства окатышей; реализации возможности стратегических альянсов с производителями «зелёной» высококачественной стали из ГБЖ/ПВЖ.

Стратегия предполагает рост инвестиций в развитие производства высококачественной продукции. В до 2023 года Металлоинвест планирует значительно нарастить объем капзатрат по сравнению с уровнем 2019-2020 гг., который составил около 450 млн долларов. В 2021 году капзатраты прогнозируются на уровне свыше 560 млн долларов, при этом на долю проектов развития придётся 70% капзатрат.

Экология и безопасность

Металлоинвест также продолжает реализацию мероприятий Экологической программы с объемом инвестиций 22,3 млрд рублей и программы повышения энергоэффективности с инвестициями 23,5 млрд рублей.

В рамках Стратегии будет продолжена трансформация бизнес-процессов на основе цифровых технологий. На различных стадиях реализации находятся проекты, охватывающие все стороны деятельности Компании: от производственной цепочки, работы в карьере и промышленной безопасности, до закупок, аналитики и мониторинга здоровья сотрудников. Также ключевым производственный приоритетом Металлоинвеста являются безопасные и комфортные условия труда, 2021 год объявлен годом Производственной безопасности. Будут реализованы программы по повышению культуры безопасного производства, транспортной и газовой безопасности.

«Мы стратегически видим себя как самую безопасную компанию в горно-металлургическом сегменте. Для достижения этой цели необходимо менять подход к безопасности, менять наше собственное отношение. Каждый сотрудник должен осознавать ответственность за себя, за жизнь и здоровье своих коллег», — сообщил заместитель генерального директора Металлоинвеста по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Андрей Черепов.

Безусловным приоритетом для Металлоинвеста остаются интересы сотрудников и жителей городов и регионов присутствия. Связующим элементом выступает открытый диалог, на основе которого можно выстроить эффективное и долгосрочное взаимодействие. Это отметила директор по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова:

«Нам важен открытый обмен мнениями, обратная связь. Это является частью большой работы по созданию команды единомышленников, частью корпоративной культуры Компании»

Яндекс.Метрика