Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест представил свой взгляд на будущее горно-металлургической отрасли

Металлоинвест представил свой взгляд на будущее горно-металлургической отрасли
Фото gubtrk.ru
Компания приняла участие в 25-ом международном саммите «Металлы и горная промышленность России и СНГ», организованном Институтом Адама Смита (Великобритания)

Саммит объединил экспертов и представителей крупных компаний из 18 стран мира, в том числе — Евраз, Северсталь, НЛМК, Русал, Норникель, London Metals Exchange, JFE Steel и других.

В ходе конференции спикеры обсудили текущее состояние и наиболее вероятные сценарии развития металлургической и горной промышленности под влиянием глобальных экономических трендов и государственного регулирования. Также представители компаний поделились опытом внедрения «зеленых» технологий в черную металлургию.

«В долгосрочной перспективе структура спроса на металлургическое сырье все больше будет определяться требованиями к качеству и к углеродному следу продукции, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Использование горячебрикетированного железа в электропечах значительно повышает экологичность всей цепочки производства и является ответом на этот вызов. Принято стратегическое решение о строительстве нового завода по производству ГБЖ в Курской области. На этом модуле ГБЖ уже сейчас предполагается учитывать его последующую работу на безуглеродном восстановителе – водороде, а также появится возможность продолжения производственной цепочки с перспективным строительством электросталеплавильного передела».

В своем выступлении Юрий Гаврилов, директор по стратегии, слияниям и поглощениям УК «Металлоинвест», также подчеркнул, что одним из глобальных трендов развития рынка стали является декарбонизация – снижение выбросов СО2 в атмосферу при производстве стальной продукции посредством внедрения «зеленых технологий».

«Металлоинвест уделяет серьезное внимание снижению нагрузки на окружающую среду, в том числе уменьшению выбросов углерода путем модернизации производства, внедрения самых современных низкоуглеродных технологий, — отметил Юрий Гаврилов. – Наша цель – максимальное использование низкоуглеродных технологий в процессе восстановления. Металлоинвест на сегодняшний день единственный интегрированный производитель высококачественной стали в России, обеспечивающий наименьшие выбросы CO2, благодаря существующим мощностям по производству ПВЖ на Оскольском комбинате и ГБЖ на Лебединском ГОКе. В настоящее время Металлоинвест разрабатывает климатическую стратегию по эффективному снижению углеродного следа производимой продукции».

В 2019 году Металлоинвест присоединился к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact) – международной инициативе в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса.

В 2019 году Компания стала одной из первых компаний в России, подписавшей соглашение о «зеленом финансировании». Банк ING открыл Металлоинвесту кредитную линию на сумму до 100 млн долларов США.

В 2020 году Металлоинвест утвердил Экологическую программу на 2020-2025 гг. Программа нацелена на сокращение удельных выбросов парниковых газов при производстве окатышей; при обогащении железных руд; водопотребления из поверхностных источников, объемов образования и размещения технологических отходов.

Яндекс.Метрика