Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест признан самым экологически ответственным среди черных металлургов

Металлоинвест признан самым экологически ответственным среди черных металлургов
Фото пресс-служба Металлоинвест
Компания улучшила свои позиции в рейтинге WWF

Металлоинвест занял 4-е место в рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в области экологической ответственности – 2019. Компания набрала наибольшее количество баллов в разделе «Раскрытие информации» и награждена дипломом за «информационную открытость». Металлоинвест последовательно улучшает свои позиции: годом ранее он был шестым, а в дебютном рейтинге 2017 года занимал 13-е место. Второй год подряд Компания показывает лучший результат среди предприятий черной металлургии.

Итоги рейтинга, подготовленного Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Национальным рейтинговым агентством, были представлены 17 декабря в Представительстве ООН в России. Цель – способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности использования природных ресурсов, а также ведению социально ответственного бизнеса в России.

«Мы формируем нашу долгосрочную стратегию на принципах устойчивого развития, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Металлоинвест является одним из лидеров горно-металлургической отрасли. Мы сознаем нашу роль в решении глобальных экологических вызовов. Наша компания применяет наилучшие доступные технологии при модернизации мощностей. Повышает качество железорудного сырья для сокращения выбросов парниковых газов при производстве стали. В настоящее время завершается формирование Экологической программы на 2020-2025 гг. Программа включает цели по минимизации выбросов, замкнутому водообороту, утилизации и переработке всех отходов. Мы стремимся к максимальной открытости и высоко ценим рейтинг WWF как инструмент независимой оценки и распространения лучших практик».

В рейтинге 2019 года — 41 участник, 8 предприятий участвуют в исследовании впервые, в их числе 4 золотодобывающих и 4 угольных компании.

Рейтинг состоит из трех разделов. «Экологический менеджмент» оценивает качество управления охраной окружающей среды в компаниях. Его критерии жестче требований российского природоохранного законодательства и соответствуют лучшим мировым практикам в горно-металлургическом бизнесе. «Воздействие на окружающую среду» отражает техногенное воздействие производств. Для сравнительного анализа между компаниями используются удельные показатели, которые переводятся в качественную шкалу путем сравнения с данными прошлого года. «Раскрытие информации» оценивает открытость компаний в вопросах воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Методика расчета рейтинга с каждым годом совершенствуется. В 2019 изменился критерий оценки системы экологического менеджмента: теперь этот параметр рассчитывается по количественным показателям результативности, а не только по наличию или отсутствию в компании экологического менеджмента. Также добавился критерий по энергопроизводству из возобновляемых источников (ВИЭ).

С 2019 года расчет рейтинга ведется в рамках проекта «Люди − природе», реализуемого WWF России при поддержке ЕС. Его задачи: сохранение лесов, снижение промышленного загрязнения воздуха и воды, повышение экологической ответственности бизнеса. Отраслевые рейтинги WWF с каждым годом получают все большее признание не только в бизнес-сообществе и органах власти страны, но и на международном уровне. Работу над рейтингами поддерживает Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Программа развития ООН (ПРООН) и Агентство по международному развитию Швеции SIDA.

Яндекс.Метрика