КурскСб, 31 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест рассказал о подходах к ведению ответственного бизнеса

Металлоинвест рассказал о подходах к ведению ответственного бизнеса #Новости компаний

пресс-служба Металлоинвеста

Компания «Металлоинвест» выступила Стратегическим партнером форума «Устойчивое развитие. Выгодно вместе», организованном Forbes Congress

Представители Компании поделились с участниками мероприятия подходами к ведению ответственного бизнеса. Заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова отметила, что тремя базовыми принципами стратегии Компании являются качество, экология и партнёрство. Сохранение баланса этих составляющих является важной задачей.

«Мы уделяем большое внимание развитию наших сотрудников, обеспечению достойных условий труда и качества жизни работников и их семей. При этом мы гибко реагируем на происходящие изменения и новые вызовы. В прошедшем году бизнес стал опорой для территорий в решении ключевых задач обеспечения безопасности сотрудников и жителей. Компания не только инвестировала около 2 млрд рублей в оснащение медицинских учреждений регионов, но подключила собственные медицинскую службу и службу снабжения для проработки каждой позиции, поиска лучших предложений, получения дополнительных скидок, сокращения сроков поставок. Мы провели обучающие вебинары по вопросам диагностики и лечения COVID-19 для врачей государственных и корпоративных медицинских организаций с участием ведущих специалистов федеральных медицинских центров», – сказала Юлия Мазанова.

На сессии «Эколого-климатические риски: чему нас учит текущий кризис?» директор по стратегии, слияниям и поглощениям Металлоинвеста Юрий Гаврилов отметил, что Компания работает над снижением собственных выбросов, при этом производит высококачественную продукцию, которая позволяет снижать воздействие на окружающую среду партнёрам и потребителям.

«В рамках Климатической стратегии мы сформулировали план конкретных мероприятий до 2025 года, которые позволят нам достичь сокращения прямых и косвенных энергетических выбросов парниковых газов на 1,8%, косвенных неэнергетических выбросов – на 25% по отношению к уровню суммарных выбросов 2019 года. Для того, чтобы убедиться, что мы двигаемся в правильном направлении, в рамках разработки стратегии мы привлекли внешних консультантов. Более того, мы провели независимую международную верификацию этих выбросов, что стало для нас базой для дальнейших шагов».

Металлоинвест является крупнейшим в мире и единственным в России и СНГ производителем товарного ГБЖ. Применение этой продукции – одно из самых перспективных направлений развития мировой металлургии.

«При производстве ПВЖ и ГБЖ используется природный газ, который мы планируем поэтапно замещать водородом, при этом повышая качество продукции. Это стимул, который позволит нам оставаться конкурентоспособными на рынке с повышающимися требованиями», – подчеркнул Юрий Гаврилов.

В форуме «Устойчивое развитие. Выгодно вместе» приняли участие представители Металлоинвеста, российских и международных компаний, неправительственных организаций, некоммерческих и благотворительных институтов, органов власти, профильных ассоциаций и союзов. Участники форума обсудили технологии и инновации для устойчивого развития, перспективы «озеленения» финансовой системы, эколого-климатические риски, сохранение баланса между экстренными мероприятиями и продолжением текущих проектов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.