Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест реконструирует обжиговую машину на Михайловском ГОКе

Металлоинвест реконструирует обжиговую машину на Михайловском ГОКе
Фото пресс-служба Металлоинвест
Предприятию Металлоинвеста это позволит повысить качество выпускаемой продукции

На Михайловский ГОК поступило новое оборудование для проведения реконструкции обжиговой машины №3. Роллер-пресс предназначен для внедрения передовой технологии в горнодобывающей промышленности – измельчения концентрата на валках высокого давления.

Сегодня концентрат поступает на ОМ-3 в виде пульпы с обогатительной фабрики. Далее он проходит процессы сгущения, перемешивания, фильтрации и конвейерным транспортом направляется на смешивание с измельченным известняком и бентоглиной. Из полученной смеси изготавливают железорудные окатыши. Удельная поверхность такого концентрата составляет 1350-1650 см2/г. Внедрение новой технологической схемы позволит повысить удельную поверхность концентрата не менее чем на 200-300 см2/г. за счет дополнительного измельчения на роллер-прессе (валках высокого давления). Таким образом, концентрат получится более мелкой фракции, что улучшит свойства его окомкования и обжига. Помимо получения окатышей высокого качества, ожидается экономия газа и электроэнергии за счет повышения эффективности обжига окатышей и роста производительности обжиговой машины.

В настоящее время на комплексе обжиговой машины №3 ведется подготовка площадки под оборудование новой технологии на участках сгущения и фильтрации. Для подачи концентрата на роллер-пресс и возврата после доизмельчения в технологию будет осуществлен монтаж системы конвейеров. Планируется увеличить рабочую площадь самой обжиговой машины за счет удлинения технологических зон сушки и охлаждения. Будут установлены дополнительные аспирационные системы, дымососы заменены на более производительные.

Основная часть работ в рамках модернизации будет произведена в период плановой остановки обжиговой машины в августе-сентябре этого года. Запуск модернизированной машины в опытно-промышленную эксплуатацию планируется в 4 квартале 2020 года.

По итогам проведения всех мероприятий планируется увеличение производительности обжиговой машины на 5%: с 630 до 664 тонн в час. Ранее в 2018 году, в ходе первого этапа реконструкции производительность уже была увеличена на 5% с проектных 600 до 630 тонн в час.

Яндекс.Метрика