Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест стал генеральным партнером международного культурного форума в Петербурге

Металлоинвест стал генеральным партнером международного культурного форума в Петербурге
Фото пресс-служба Металлоинвест
На VIII международном культурного форуме Компания выступила инициатором дискуссии о развитии культурной жизни небольших городов

Основная тема Санкт-Петербургского международного культурного форума в этом году – «Культурные коды в условиях глобализации». В форуме приняли участие более 35 тыс. делегатов из более 90 стран. Организаторами стало Правительство РФ, Минкультуры РФ, а так же Правительство Санкт-Петербурга.В событии мирового уровня приняли участие тысячи экспертов в области культуры со всего мира: звезды театра, оперы и балета, выдающиеся режиссеры и музыканты, общественные деятели, представители власти и бизнеса, академического сообщества.

Металлоинвест выступил инициатором панельной дискуссии «Культура малых городов: обеспечить быстрый рост извне или системное развитие внутри?» В ней приняли участие: директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова, пианист-виртуоз Денис Мацуев, ректор академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, заместитель директора благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан, художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алиса Прудникова, директор Архитектурно-этнографического музея Вологодской области «Семёнково» Наталья Киршина, художник и директор Государственной галереи на Солянке Фёдор Павлов-Андреевич. Модератором выступил вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Александр Кармаев.

Участники дискуссии обсудили возможности развития культурной жизни в небольших городах, роль государства и бизнеса в этом процессе, значение культуры для создания комфортной и устойчивой городской среды.

«Металлоинвест в своей стратегии индустриального лидерства, основанной на принципах устойчивого развития, опирается на высококвалифицированных и инициативных сотрудников, – отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Успех в бизнесе возможен только в результате создания ценностей для всех заинтересованных сторон, и, в первую очередь, сотрудников наших предприятий и жителей городов присутствия. У квалифицированных сотрудников высокие требования к социально-культурной среде. Культура для таких людей – неотъемлемая часть жизни»

Юлия Мазанова отметила, что предприятия компании в основном сосредоточены в малых городах, и для Металлоинвеста важно содействовать развитию комфортной среды для работы и отдыха. Среда должна включать в себя качественное благоустройство, хорошее образование и здравоохранение, развитую инфраструктуру, и, конечно, современную культурную жизнь.

«В диалоге с местными сообществами и совместно с проектом Арт-окно Фонда «Искусство, наука и Спорт» мы стремимся помочь нашим промышленным городам обрести свою культурную идентичность», – подчеркнула Юлия Мазанова.

«Мы уже 10 лет реализуем культурные программы в городах присутствия Металлоинвеста, – отметила Фатима Мухомеджан, заместитель директора благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». – Начинали с организации гастролей, а затем, в диалоге с жителями, реализовали культурную платформу Арт-окно, нацеленную на образование, поиск и развитие талантов, формирование культурной жизни города. Мы помогаем людям в малых городах заниматься творчеством, обучаем и знакомим с лучшими образцами искусства. Созидательная деятельность людей, усилия Металлоинвеста по созданию инфраструктуры, системная работа платформы Арт-окно создают устойчивое будущее малых городов».

Яндекс.Метрика