Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест улучшил показатели в сфере устойчивого развития – оценка независимого международного рейтингового агентства EcoVadis

Металлоинвест улучшил показатели в сфере устойчивого развития – оценка независимого международного рейтингового агентства EcoVadis
Фото пресс-служба Металлоинвеста
Компания сообщает о положительной динамике показателей в уходящем году

По итогам актуализации рейтинга корпоративной социальной ответственности (КСО) в 2019 году Металлоинвест подтвердил соответствие «Серебряному» уровню. Рейтинг Компании улучшился на 3 балла до 60 баллов при среднем значении по отрасли в 43 балла.
Металлоинвест вошел в топ 12% лучших компаний в мире, имеющих рейтинг EcoVadis. При этом среди производителей металлоресурсов и стали Компания – в числе 8% лучших по критерию «Окружающая среда» и 4% лучших по критерию «Трудовые права и права человека». Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев отметил, что Компания постоянно совершенствует стандарты и практики в области охраны жизни и здоровья сотрудников, заботится об окружающей среде и благополучии жителей городов присутствия:

«Устойчивое развитие стало фундаментом нашей долгосрочной стратегии и корпоративной культуры. Потребители нашей продукции и инвесторы также усиливают внимание к экологическим и социальным аспектам ведения бизнеса, для них важна авторитетная независимая оценка прогресса Компании в этой сфере».

По результатам оценки EcoVadis определил сферы улучшения по внедрению лучших практик КСО для достижения более высоких показателей в 2020 году.

По итогам 2019 года Компания улучшила позиции в целом ряде рейтингов устойчивого развития. В том числе, рейтинге Всемирного фонда дикой природы (WWF) Металлоинвест поднялся на 4-е с 6-го места годом ранее, вновь показав лучший результат среди предприятий черной металлургии. Компания также набрала наибольшее количество баллов в разделе «Раскрытие информации».

В рейтинге фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности Интерфакс-ЭРА Компания заняла 45-е место среди 150 крупнейших компаний России и Казахстана. При этом среди пяти крупнейших по объему выплавки стали российских компаний Металлоинвест стал вторым.

Яндекс.Метрика