Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест вновь вошел в число компаний — лидеров по устойчивоу развитию

Металлоинвест вновь вошел в число компаний — лидеров по устойчивоу развитию
Фото пресс-служба Металлоинвест
Компания вновь вошла в число лидеров индексов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в области устойчивого развития по итогам 2019 года.

Результаты шестого цикла ESG-индексов «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» были представлены на совместном заседании комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию РСПП и Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Металлоинвест вошел в группу А, включающую 12 компаний с наивысшим значением индекса «Ответственность и открытость». Он отражает уровень раскрытия информации об устойчивом развитии в публичной корпоративной отчетности российских компаний (112 крупнейших компаний по рейтингам РБК 500 и RAEX 600). Индекс оценивает, насколько объем и качество этой информации отражают воздействие компаний на социальную и природную среду.

Кроме того, Металлоинвест вошел в число 30 лидеров, показавших позитивную динамику индекса «Вектор устойчивого развития». Индекс характеризует изменение показателей деятельности компаний в сфере устойчивого развития. Он показывает, снижается ли экологическая «цена» производства, и насколько ощутимее становится вклад компаний в социально благополучие.

«Принципы устойчивого развития интегрированы в бизнес-стратегию Металлоинвеста. Безусловные приоритеты нашей компании — безопасность сотрудников, охрана окружающей среды, ответственность перед обществом и готовность к диалогу со всеми заинтересованными сторонами. Индексы РСПП — эффективный инструмент оценки нашей работы в сфере ESG, а также платформа для обмена лучшими практиками в этой сфере», — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

Российский союз промышленников и предпринимателей готовит индексы устойчивого развития ежегодно, начиная с 2014 года. Проект нацелен на улучшение качества управления в сфере устойчивого развития, повышение прозрачности бизнеса и совершенствование публичной отчетности.

Яндекс.Метрика