Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест выступил партнером конференции «Ответственная финансово-инвестиционная практика в России»

Металлоинвест выступил партнером конференции «Ответственная финансово-инвестиционная практика в России»
Фото пресс-служба Металлоинвест
Это вторая ежегодная конференция, организованной газетой «Ведомости».

Участие в ней приняли представители профильных государственных ведомств, банков, инвестиционных фондов, компаний и ассоциаций, таких как Минпромторг, Минэкономразвития, РСПП, Московская биржа, Газпромбанк, ЕАБР, Банк России, МИД, ВЭБ.РФ, Совет Федерации, Совкомбанк и НАКДИ. Модератором конференции выступила исполнительный директор НАКДИ (Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру) председатель Экспертного совета по рынку долгосрочных инвестиций при Банке России, член экспертного совета по национальному проекту «Экология», руководитель Центра компетенций и зеленой экспертизы Светлана Бик.

Участники обсудили глобальные климатические вызовы и российскую повестку устойчивого развития, перспективы рынка «зеленого» финансирования в России, вопросы формирования класса ответственных инвесторов, стимулирования и регулирования рынка.

По словам директора департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами УК «Металлоинвест» Артема Лаврищева, Компания внедряет лучшие практики в сфере устойчивого развития, которое является основой долгосрочной стратегии:

«Мы стремимся транслировать принципы устойчивого развития на взаимоотношения с нашими партнерами, поставщиками, кредиторами и инвесторами. ESG-инициативы создают дополнительную стоимость и повышают финансовую устойчивость, поэтому мы активно работаем над улучшением показателей Компании в области охраны окружающей среды, безопасности производства, устойчивых закупок и корпоративного управления».

В 2018 году Металлоинвест получил рейтинг КСО «Серебряного» уровня от международной компании EcoVadis. В 2019 году рейтинг Компании был улучшен на 3 балла – до 60 баллов при среднем значении по отрасли в 43 балла. Среди производителей металлоресурсов и стали Компания – в числе 8% лучших по критерию «Окружающая среда» и 4% лучших по критерию «Трудовые права и права человека».

В 2019 году Металлоинвест стал одной из первых компаний в России, подписавшей соглашение о «зеленом финансировании». Банк ING открыл Металлоинвесту кредитную линию на сумму до 100 млн долл. США. Процентная ставка по ней зависит от уровня рейтинга EcoVadis.

В 3 квартале 2019 года Металлоинвест подписал рамочное соглашение о сотрудничестве в области финансирования под гарантии экспортных кредитных агентств с 12 банками-партнерами. Соглашение направлено на оптимизацию привлечения финансирования в рамках инвестпрограммы Компании, включающей приобретение современных технологий и оборудования для снижения воздействия на окружающую среду.

В 4 квартале 2019 года Металлоинвест привлек новую кредитную линию предэкспортного финансирования у клуба из 7 международных банков. В дальнейшем Компания и банки намерены осуществить привязку ценовых параметров кредита к показателям устойчивого развития.

Яндекс.Метрика