КурскСб, 16 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест выступил партнёром Форума экологического благополучия

Металлоинвест выступил партнёром Форума экологического благополучия Показать полностью фото »
#Новости компаний

gazeta.ru

Мероприятие было организовано Forbes Congress

В рамках форума состоялся конструктивный обмен мнениями представителей государства, бизнеса и общественных институтов на актуальные вопросы, связанные с сохранением окружающей среды и перспективами внедрения экологически ориентированных моделей в экономику.

Директор департамента по работе с органами государственной власти в сфере природопользования и градостроительства Металлоинвеста Евгений Полесский отметил, что для Компании вопросы снижения негативного воздействия на окружающую среду и углеродного следа в выпускаемой продукции носят практический характер. Металлоинвест разработал и реализует ряд программ с конкретными целевыми показателями в этой области.

В 2020 году Металлоинвест утвердил Экологическую программу, рассчитанную до 2025 года. Программа предусматривает инвестиции в размере более 22 млрд рублей в комплекс природоохранных мероприятий с «прямым» экологическим эффектом на всех производственных площадках Компании. При этом 70% бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха. Основными целями программы повышения энергоэффективности, рассчитанной до 2025 года, являются снижение потребления электроэнергии и газа на 8%, дизельного топлива на 48%. В этом году была также утверждена Климатическая стратегия, согласной которой Компания планирует сократить собственные прямые выбросы (Scope 1) и косвенные энергетические выбросы (Scope 2) по сравнению с 2019 годом на 6% к 2025 году, на 77% к 2035 году. Углеродной нейтральности Металлоинвест планирует достичь к 2050 году.

Директор департамента по развитию финансово-экономической деятельности Металлоинвеста Артем Лаврищев подчеркнул, что благодаря выбранной стратегии Компания является лидером в привлечении «зелёного» финансирования.

«Амбициозные цели Компании и эффективная реализация запланированных проектов находят высокую оценку у ключевых партнеров, инвесторов, поставщиков и банков», – отметил Артем Лаврищев.

В 2019 году Металлоинвест стал первой частной компанией в России, открывшей кредитную линию «зеленого» финансирования, процентная ставка по которой была привязана к рейтингу EcoVadis (в ИНГ Банке на сумму 100 млн долл. или эквивалент в евро). В 2020 г. было объявлено о продлении срока действия линии на 3 года.

Металлоинвест стал первым российским заемщиком в черной металлургии, привязавшим предэкспортный кредит к целям устойчивого развития. В 2020 году в кредитное соглашение, открытой клубом из семи международных банков, включен механизм, согласно которому процентная ставка была привязана к ключевым показателям эффективности Компании по устойчивому развитию.

В качестве КПЭ определены: разработка и реализация плана по снижению выбросов парниковых газов, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также увеличение доли переработки технологических отходов. Достижение КПЭ будет оцениваться по итогам двух контрольных дат в 2022 и 2024 гг. на основе отчета об устойчивом развитии, прошедшего независимое заверение.

На текущий момент Компания имеет ESG-рейтинги трех независимых международных агентств: EcoVadis, ISS ESG и Sustainalytics; является членом Глобального договора ООН (UNGC) и поддерживает глобальные инициативы ООН, в том числе разделяет 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН).

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News