Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

ОЭМК завершил капитальный ремонт стана-700

ОЭМК завершил капитальный ремонт стана-700
Фото пресс-служба Металлоинвеста
Стан-700 считается одним из наиболее значимых производственных объектов комбината

Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») завершил плановый капитальный ремонт заготовочно-крупносортного стана-700 по производству сортового проката, трубной и квадратной заготовки мощностью 2,4 млн тонн.

От его качественной и безаварийной работы зависит бесперебойная поставка металлопроката на внутренний и внешний рынки, поэтому было принципиально важно выполнить ремонт качественно и в установленные сроки.

Среди основных работ, которые были выполнены – замена комплекта подшипников в редукторе вертикальной прокатной клети № 3 первой группы непрерывно-заготовочного стана, ремонт верхнего шпинделя дуореверсивной клети «1000» и фундаментов шлепперовучастка пил горячей резки, замена контроллера в системе технологической автоматики на участке холодильников, а также подкрановых путей в пролётах участков отгрузки и механизированного стеллажа.

На дуо-клети и всех прокатных клетях стана-700 смонтированы датчики стационарной системы диагностики технического состояния оборудования, которая позволит в режиме реального времени контролировать параметры работы оборудования. В ноябре планируется работа по монтажу коммутационных и распределительных шкафов этой системы, чтобы к концу года запустить ее в работу.

«Данная система предназначена для автоматизированного контроля и диагностики вибрации, температуры, ударных импульсов технологических агрегатов, выявления различных дефектов, – рассказал Роман Солдаткин, заместитель начальника сортопрокатного цеха №1 по оборудованию ОЭМК им. А.А Угарова. – В дальнейшем вся информация о работе оборудования будет аккумулироваться в ситуационно-аналитическом центре, что позволит своевременно обнаруживать неисправности, планомерно и оперативно их устранять, предупреждая выходы оборудования из строя».

«Проект реализован в рамках корпоративной программы Металлоинвеста по трансформации системы технического обслуживания и ремонтов. Одной из ключевых задач этой программы является внедрение принципов надежности и риск-ориентированного подхода к обслуживанию оборудования, – сказал Александр Юдин, директор по оборудованию комбината. – В этом процессе важную роль играют стационарные системы диагностики оборудования, которые позволяют определять техническое состояние в режиме «онлайн», планировать выполнение ремонтных операций и, соответственно, затраты на тех узлах и агрегатах, где они наиболее необходимы. В ходе ремонта в первом прокатном цехе сделан большой шаг в этом направлении».

Яндекс.Метрика