Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Рост чистой прибыли более чем на 17%: Металлоинвест озвучил достижения первого полугодия

Рост чистой прибыли более чем на 17%: Металлоинвест озвучил достижения первого полугодия
Фото Металлоинвест
Ведущий мировой производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа объявил финансовые результаты за шесть месяцев

Результаты озвучены согласно международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) – выручка составила порядка 3 654 миллионов долларов,  показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов и налогов) составила 1410 миллионов долларов. Общий объем выпущенной продукции (железная руда, окатыши, ГБЖ/ПВЖ, чугун и сталь) – 41,6 миллионов тонн. Директор по финансам Управляющей компании «Металлоинвест» Алексей Воронов сообщил, что в первом полугодии отрасль находилась под влиянием разнонаправленной динамики котировок на мировых рынках железной руды и стали:

«EBITDA горнорудного сегмента Компании выросла на 25% до 1,3 млрд долларов. Положительное влияние оказали как благоприятная конъюнктура мировых цен на железорудную продукцию, так и увеличение доли продукции высокого передела в структуре продаж Компании. При этом консолидированный показатель EBITDA Компании по итогам снизился на 5% в результате значительного сокращения прибыли металлургического сегмента на фоне падения котировок на сталь в мире. Вместе с тем, рентабельность EBITDA Компании сохранилась на уровне выше 39%, что является результатом работы по контролю издержек и выбору оптимальных решений к планированию производства в соответствии с потребностями рынка. Долговая нагрузка Компании сохраняется на комфортном уровне – показатель Чистый долг / EBITDA LTM составил 1,25x на конец отчетного периода. В структуре кредитного портфеля превалируют долгосрочные заимствования, что является результатом непрерывной работы по оптимизации портфеля.»

Среди ключевых событий первого полугодия были озвучены координационные советы с ОМК и КАМАЗом, начало монтажа оборудования на участке термообработке проката и запуск редукционно-калибровочного блока Стана 350 на Оскольском электрометаллургическом комбинате, закупка новой техники для Лебединского и Михайловского горнообогатительных комбинатов.

Яндекс.Метрика