Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Сталеплавильные печи на Уральской Стали модернизированы по уникальной технологии

Сталеплавильные печи на Уральской Стали модернизированы по уникальной технологии
Фото пресс-служба Металлоинвест
Технология FMF позволяет выплавлять сталь по конвертерному способу производства, без использования электродов и потребления электроэнергии

Компания «Металлоинвест» в рамках комплексной программы стратегического развития АО «Уральская Сталь» реконструировала дуговые сталеплавильные печи в электросталеплавильном цехе комбината

Печи запущены после реконструкции по уникальной технологии гибкой модульной печи FMF (Flexible Modular Furnace). На днях работой печей в рамках визита на Уральскую Сталь ознакомился губернатор Оренбургской области Денис Паслер, он подчеркнул весомый вклад предприятия в экономику региона:

«На комбинате работают более 9 тысяч человек. Уральская Сталь обеспечивает благосостояние более трети семей Новотроицка, вносит серьезный вклад в экономику региона. При поддержке Металлоинвеста предприятие развивается, стремится к экологичности производства, имеет перспективы укрепления позиций на рынке металлопродукции. При этом комбинат проявляет высокую социальную ответственность и оказывает городу весомую помощь в решении проблем, проведении значимых мероприятий и реализации актуальных программ и мероприятий.»

В 2019 году печи были введены в опытно-промышленную эксплуатацию: дуговая сталеплавильная печь №2 – в феврале, печь №1 – в сентябре. За прошедшее время печи произвели более 600 тыс. тонн высококачественной стали.

Технология FMF позволяет выплавлять сталь по конвертерному способу производства, без использования электродов и потребления электроэнергии. FMF-печь может использовать любые компоненты шихты (жидкий и чушковый чугун, горячебрикетированное железо, металлолом) с возможностью увеличения доли жидкого чугуна до 85%. Среди преимуществ технологии – использование энергии химической реакции для расплавления твердой части шихты, что позволяет уменьшить расход энергоресурсов и минимизировать образование отходящих газов. Технологию FMF Металлоинвест внедряет первым в России и Европе, – об этом заявил гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев:

«Перевооружение сталеплавильных мощностей – важный этап стратегической программы развития Уральской Стали. Металлоинвест инвестировал в этот проект около 1,1 млрд рублей. Переход на новейшую технологию FMF позволит уменьшить нагрузку на окружающую среду и повысить эффективность производства Уральской Стали.»

В свою очередь управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов назвал перевод дуговых сталеплавильных печей на конвертерный способ производства стали наиболее обоснованным и рентабельным решением. По его словам, новая энергоэкономная и экологичная технология FMF позволяет снизить себестоимость производства стали.

Поставщиком технологических решений для реконструкции дуговых сталеплавильных печей выступила международная компания Tenova, работающая в области инновационных решений для металлургической и горнодобывающей промышленности.

«Запуск электродуговых печей нашего производства на Уральской Стали – очередной пример взаимовыгодного партнерства с Металлоинвестом, – прокомментировал событие генеральный директор Tenova Андреа Ловато. – Благодаря нашему эффективному сотрудничеству все работы удалось выполнить с опережением сроков. Наша технология FMF уже успешно используется на сталелитейных заводах в Индии и Китае. В России и Европе это первый подобный проект, и мы этим очень гордимся.»

Яндекс.Метрика