КурскСр, 12 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

В Курске будут судить бьюти-контрабандистку из Украины

В Курске будут судить бьюти-контрабандистку из Украины
#Общество

Фото пресс-службы курской таможни

За попытку вывоза крупной партии нишевой косметики ей грозит штраф – миллион триста тысяч рублей

Одно из необычных задержаний случилось на курской таможне, на пункте пропуска «Суджа» – гражданка сопредельного государства пыталась провезти в тайнике микроавтобуса партию шведской косметики и духов на сумму 2,6 млн рублей. Подозрительную поклажу обнаружила специализированная аппаратура во время досмотра. Как сообщает пресс-служба курской таможни, дорогостоящий багаж (подлинная продукция фирмы «Byredo») был под 100 килограммов веса, при этом женщина наивно сообщила таоженникам: она была уверена, что в декларации фактически парфюмерная лавка на колесах не нуждается. Нарушительница попыталась убедить специалистов, что около 250 пузырьков парфюмерной воды и духов необходимы ей исключительно для личного пользования, но аргументы оказались слабыми. Бьюти-контрабандистка осталась без товара – его временно изьяли, возбудив административное дело, которое уже передано в суд. Украинке может грозить конфискация, либо штраф (половина стоимости товара) – один миллион триста тысяч рублей.

Курские таможенники завершили расследование и направили в суд дело об административном правонарушении по факту недекларирования парфюмерной и косметической продукции известной шведской фирмы «BYREDO» на сумму более 2,6 млн рублей. Осенью прошлого года гражданка Украины пыталась нелегально вывезти из России 94 килограмма нишевой парфюмерной воды и косметической продукции иностранного производства.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Суджа должностными лицами таможенного поста с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) был осмотрен грузовой микроавтобус, следовавший в сопредельную Украину. Чуткая аппаратура зафиксировала подозрительную зону в багажном отсеке авто. В ходе последовавшего досмотра, в микроавтобусе было обнаружено 247 флаконов в упаковке парфюмерной воды и более 20 единиц иной косметической продукции, произведенной в Швеции и Франции. Со слов гражданки Украины, товар, производства известной шведской фирмы, она приобрела в Москве и везла для перепродажи на Украину. Товарную партию таможенным органам не декларировала, так как думала, что в этом нет необходимости. Таможенники посчитали иначе. Исходя из количества парфюма и его предназначения, указанная парфюмерная и косметическая продукция не подпадала под категорию товаров для личного пользования и подлежала обязательному письменному декларированию. Товар изъяли, по факту недекларирования по установленной форме товара возбудили дело об административном правонарушении. Эксперт оценил товар на сумму более 2 миллионов 608 тысяч рублей.

«Решение по делу об АП вынесет суд», – сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста МАПП Суджа Алексей Капустин. – «Нарушительнице таможенного законодательства грозит наказание в виде штрафа в размере от ½ стоимости товара или конфискация товара».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию