КурскПн, 20 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Железногорске модернизировали Центр амбулаторной онкопомощи

В Железногорске модернизировали Центр амбулаторной онкопомощи #Новости компаний

пресс-служба Металлоинвеста

Его отремонтировали в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства компании «Металлоинвест» с администрациями города и региона

Результатом выполненных работ стало создание комфортных условий для посетителей, повышение качества и доступности медицинской помощи, расширение спектра оказываемых услуг.

Обновленный центр посетили губернатор региона Роман Старовойт, генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев и заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Юлия Мазанова.

«Сегодня в Центре амбулаторной онкологической помощи в Железногорске созданы условия для своевременной диагностики и лечения онкологических заболеваний, — отметил Роман Старовойт. – Мы благодарны Металлоинвесту за поддержку. Многолетнее плодотворное сотрудничество с компанией помогает региону успешно решать многие значимые для курян задачи».

«Инвестиции в здравоохранение – самые важные для нас, — отметил Назим Эфендиев. – С начала пандемии короновируса мы приложили все усилия для защиты здоровья людей, инвестировали в оснащение медицинских учреждений Курской области более 460 млн рублей. Но нельзя забывать и о других заболеваниях, требующих особого внимания. Точная диагностика и своевременное лечение критически важны для победы над онкологическими заболеваниями».

Металлоинвест профинансировал внутренний ремонт помещения Центра амбулаторной онкологической помощи. Обновление покрытия пола, потолка и стен, перепланировка помещения позволило организовать комфортный холл для пациентов. Объединены палаты химиотерапии, заменено сантехническое оборудование.

«В нашем центре работает лаборатория по забору онкомаркеров, мамографические и ультразвуковые исследования, чтобы оказывать первичную помощь и назначить лечение, — рассказала заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Татьяна Шевченко. – После ремонта нам удалось создать удобную маршрутизацию для пациентов. В помещение центра перевезено рентгенографические и эндоскопические оборудование, которое ранее территориально находилось в других частях города. Это позволяет нам проводить необходимые медицинские манипуляции в одном месте — это удобно и для пациентов, и для врачей. Модернизация онкоцентра в Железногорске дает возможность повысить доступность помощи пациентам, в том числе из соседних районов».

В настоящее время в центре работают три врача-онколога, которые принимают жителей Железногорска, Железногорского, Дмитриевского, Хомутовского и Конышевского районов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News